産後、急に不安になりソワソワしてしまいます。ホルモンバランスでしょうか?同じような方おられますか?
産後、急に不安になりソワソワしてしまいます。ホルモンバランスでしょうか?同じような方おられますか?
- まま
コメント
m.cheal
私もなりました!
胸がざわざわしました(>_<)
T
分かります…退院後自宅に帰って漠然と不安になり涙が止まらなくなりました。その後も急に不安になってなにかして気を紛らわせていないといられなくなることがよくあります😅
-
まま
返信ありがとうございます❤︎みんななんですね。ホッとしました。
- 4月28日
-
T
お返事下に書いてしまいました💦
- 4月28日
mom🌞
なりました😢
急に不安になったり、落ち込んだり、泣いたりってマイナスにしか考えられなかったです💦
生後2週間検診で産後鬱っぽいけど、大丈夫ですか?って入院中にお世話になった、助産師さんと保健師さんの前で大泣きしました😭
少しずつお母さんになっていくんだし、1人で抱え込まないで下さいって言われました。
その時は本当に理由もなく泣いてて、今思い返すと笑っちゃいます☺️
一生懸命自分、頑張ってたんだな~って!
大丈夫ですよ(*^^*)
出産って大きな事が体で起こったんだから、ホルモンバランスはガッタガタです💦笑
もも
わかります!急にズーーンと気分が沈みます😭
T
ずーっと子どもが欲しかったんですがいざ産んでみると嬉しいよりも親になったっていう責任がすごく重くて…。不安が大きくなるとそれ以外のこともどんどん考えてしまって悪循環で、とにかく掃除したりご飯作ったりして他のこと考えるようにしてました😣
不安になったときは一人で抱え込まず、ママリや他の誰かに助けを求めると良いと思います✨ままさんの気持ちを理解してくれる人はたくさんいますよ✨
まま
返信ありがとうございます❤︎なおりますか?
m.cheal
なくなりました!
私の場合。娘の初めての予防接種の夜に初めてどうしようもない程泣かれたながきっかけでした。
その次の月の予防接種の夜まで続きました。結果問題なく夜が終わったら、次の日楽になってました(o^^o)
気分転換もしてくださいね。