※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
妊娠・出産

7時半ごろから生理痛のような下腹部の痛みと腰痛があります。痛みは我慢できるけど、間隔を測った方がいいでしょうか?お腹の張りはなく、胎動はあります。

7時半くらいから、生理痛のような下腹部の痛みと腰痛があります🌀

いつもの生理痛の痛みに似ていてぜんぜん我慢できるのですが、
間隔測ったほうがいいですかね…?

お腹の張りはそこまでなく、胎動はちゃんとあります🍀

コメント

くろーばー

正期産の時期に入ってますし、これが本格的な陣痛じゃ無かったとしても、練習と思って測ってみてはいかがでしょう?

生まれる直前まで胎動がある方もいらっしゃるようなので、胎動がある=絶対陣痛じゃないとは言い切れませんし💡

• れいど

れいど

あれから間隔計ってみました!
    痛みは15分ほどで引いて、その後はさっきまでの痛みはなくなっておりました…( ω-、)

• 4月29日
  • くろーばー

くろーばー

それなら、前駆陣痛だったんですね😄
    お産の準備が整い始めたって事ですね✨
    もう少しでベビーちゃんに会えるのも楽しみですね😍
    残り少ないマタニティ生活を楽しんでください!

• 4月29日
●

たぶん、前駆陣痛かもしれませんよ‼️

前駆陣痛なら、間隔は計らなくていいと思いますが、心配なら産婦人科に電話で相談してみてもいいと思いますよ〜🙂

わたしも生理痛みたいな痛みがあったり無かったりでした‼️
後から前駆陣痛ってのを知ったんですけどね😅(笑)

それがどんどん頻繁になって、痛みが強くなってくると、陣痛です‼️

わたしは前駆陣痛→陣痛になった時には、痛みがある時は、「痛い…😣😣」って顔を歪めて悶えるくらいの痛さでした😨

• れいど

れいど

ありがとぅございます!

あれから計ってみて、15分ほどで痛みが和らぎ…さっきの痛みなんだったんだろうって思いました(´・ω・`)

来週に検診があるので医師に伝えておきたいと思います!

• 4月29日
ai

私そこから陣痛に繋がりましたよー!!
一応産院に連絡してもいいんじゃないですかね?

• れいど

れいど

痛みが15分ほどでなくなって……前駆陣痛かなという感じで終わりました(;ω;)

• 4月29日