まじ腹立つ。公園1時間連れてったくらいでやった感出すのやめて。洗濯…
まじ腹立つ。
公園1時間連れてったくらいでやった感出すのやめて。洗濯物取り込んで布団もあるのに、目開けたくせに寝たフリして気づかないふり。布団も全部取り込んでから起きる。ちょこちょこお腹張ることは伝えてないけど切迫体質なのは知ってるんだからやれよ。気を使えよ。ご飯も作らせる気で考えさせて作るていで話してたのに公園へ。時間的に私が作ってなんの言葉もなし。ここは他の家庭とは違うかもだけどうちでは土日は昼なり夜なりどっかで作ってもらう暗黙のルール。次男の離乳食食べさせてもらおうとご飯の位置も配置してわざわざ分かりやすいようにしたのにスルーして食べさせる気ゼロで違う場所に座る。私が「はぁー。もういいよ💢」って言ったら「えっなに?あぁーそういうこと?」見たらわかるじゃん。たまには温かいご飯を食べさせてあげようという気持ちはないんか💢そのあとに「じゃあ、いいよ代わる」って言ったらまだ良かったのに!普通に食べ始めたし💢ちょっと子供らと触れあえばすぐ怒るし‼昨日から旦那まじ無理!理解不能!先週は居なかったし来月も出張多いらしいし!だからこそ休みの日こそ私を休ませてあげよう。少しでも手伝ってあげようという気持ちはどこいった?1、2回やればそれで終わりですか?この間私が壊れて鬱になりかけてた時に「全部任せっきりにしたパパがわるい」と言った言葉はどこいった?忘れたのか?もーーーーーー本当いやだ!
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント