※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

子どもを預けている保育園の保育士さんがどうも好きになれないというかたいますか?愛想がない。笑顔がない。

子どもを預けている保育園の保育士さんがどうも好きになれないというかたいますか?愛想がない。笑顔がない。

コメント

かおり

保育園の先生が生理的に無理で幼稚園に転園しました。

• あおい

あおい

そうなんですね、あまりにいやなので本来なら転園したいのですが、田舎なのでそこしかなくいってます。

• 4月28日
はるまき

いましたよー。かろうじて笑顔はあるけど物言いがやたら失礼で、子どもの欠点ばかりを報告してくる先生。顔を合わせるたびに気が滅入っていました。しかも特定の人にだけそういう態度のようでした。
でも他の先生方は信頼できるし何より園長先生がしっかり管理しているし、子どもが直接差別されている様子はなかったので1年間我慢しました。
小学校に入ったら自分が先生を気に入らないという理由で学校を変わるわけにもいかないので、子どもが不当な扱いを受けているのでなければいいと思うことにしました。
でもやっぱり新年度になって別の先生に変わってとっても気が楽になりました。

• あおい

あおい

そうなんですね、一人でも信頼できる先生がいればいいのですが、皆がぶすっとして、子どもに対してもひどい扱いをするので許せません!!

• 4月28日
  • はるまき

はるまき

子どもに対してもひどい扱いなのは心配ですね。。。過去に事故とかの例がないのであればしばらく様子見でも良いのかなと思いますが。新しい保育園ができるといいですね!

• 4月28日
はじめてのママリ

私は保育園に預けていませんが、今日公園の横の道を保育士さんが子供4人連れて歩いていて1人がぐずって泣いていたら怒鳴る感じでちゃんと歩いて!はじよって!とか言っていてイライラしてるのがわかり、もし自分の子を預けていて怒鳴られてる立場だったら…と考えたら預けたくないなと思いました。きっといろんな先生がいるんでしょうね😅
質問とちょっと違いすみません(つ﹏<)・゚。

• あおい

あおい

怒鳴る先生も、たまに聞きますよ!!許せないですよね、それで子どもが泣きながら帰ってきたという話も聞きました!!腹立たしいはなしです!!

• 4月28日