※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

旦那との喧嘩が耐えません。離婚とかは一切考えてないんですけどどうし…

旦那との喧嘩が耐えません。
離婚とかは一切考えてないんですけどどうしたら夫婦円満なれるんでしょうか。
言い合いなるたび旦那が一方的にゆうんですけど逆に旦那が悪い時私が言うたらすぐ流したりされるんですよ。
もう少し話を聞く耳立ててちゃんと話をしたいんですけどそれがなくストレスが溜まっていく一方なんですけど皆さんどうされてますか?

コメント

なお

同じです😤笑
うちもいつかは離婚になるかも…くらいですが、言い合いになると旦那が譲りません。
まるで自分が正しいかの様に毎回。。。
最終的にもういいよって自分の部屋に行ってしまいます。
まだ1歳の子がいるので目の前で喧嘩はしたくないのに😑
しかも自分の部屋に逃げられたら長引くじゃないですか!
子供の為に私から歩み寄るしかなく…マジでむかつきます。

• あー

あー

コメントありがとうございます😊
    なんか一緒の人がいるだけで少し楽になりました。
    子供がいて夫婦喧嘩したら鬱並みにしんどくなりますよね?

• 5月3日
みう

お互い不満やら我慢してる事はあると思うので、一方が話してる時は黙って聞く。終わったらこっちの番だから聞いてもらう。
でも長々話すと結局何が言いたいのかわかんなくなってきたり、話がズレたり、同じ話の繰り返しになるから、とりあえずは吐き出して、「要はこういう所をどうにかして欲しい」って1つだけ要求する。ようにしてる。
それ以外の「まあいいか」くらいの事はその都度ちょろっと言うようにして、すぐに変わらなくても「自分もそういう所あるしな」と非を認めて相手を見ると大分楽になると思う。
うちはそんな感じ( ´ー`)

みみ

うちも、しょっちゅー喧嘩です🤛
私は絶対折れないし、旦那も気の強い私と毎日居たら、割と強くなってきて永遠終わらないですが、大概向こうから話しかけてきます笑
それか、寝て起きて終わってることが多いです!