※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いベイビー
産婦人科・小児科

ロタの注射うけましたか?二種類、値段高いのと安いのがあると言われ問診表もらってきましたが悩みます💦

ロタの注射うけましたか?
二種類、値段高いのと安いのがあると言われ問診表もらってきましたが悩みます💦

コメント

さらい

注射でなく飲むタイプです。
合計したら値段同じぐらいになりません?

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

ありがとうございます😊

• 4月28日
なえ

ロタは飲むタイプのですよ
合計したら値段かわらなくないですか?(*^^*)

私は三回のにしました

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

ありがとうございます‼

• 4月28日
lelouch*

ロタは注射ではなく飲むワクチンです。
2回と3回があり、どちらも合計はほとんど変わらないと思います。3回の方が防げる種類が多い?らしいので3回の方がいいかもしれません。うちは、かかりつけに2回しかなかったので2回の方を摂取しました。

保育園や幼稚園に通う予定があれば受けておいた方がいいと思います。どちらにせよ値段は高いですが、罹患した時に辛いのは子供なので……。ロタは罹患率が高い上に重篤化することが多い病気ですので、もし罹患しても少しでも重篤化しないように予防することは必要だと思いますよ(*^^*)

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

ありがとうございます😃はじめてなので助かります‼

• 4月28日
ゆーたん3

ロタは飲むタイプです。
2回と3回で値段は同じだとおもいますよ。
うちの子は3回のにしました。

*夢*

保育園に通う予定はないですが
おむつ替えの台などからも感染することがあると聞いたので接種しました。
重症化して辛い思いをさせたくないので😣

🐣

ロタリックスで2回のみましたよ!
一回14000円でした!
病院によって値段違うので聞いてみると良いと思います!

えりママ

うちました!保育園に預ける予定ですですので、念のためと思い。嫌がらず飲んでました。うちは通っていた小児科が3回だったので、3回にしました。市町村によって補助金額がちかうと思いますが、3回で12000円でした。

ちぽ

ロタ2ヶ月の予防接種で1回目飲みました!3回で9千円でした!!

• 可愛いベイビー

可愛いベイビー

ありがとうございました。今日うけれました。小児科二回目でしたが息子も頑張ってくれました😊

• 5月1日
ハナ28515

すごーーく悩みましたが
受けてません
長男は、ロタで入院しました
次男は、それをもらいましたが入院せずに済みました。かなり大変でしたが

先日、3人目ちゃんも
ロタやりました。

我が家は、酷くなったら入院!決めているので受けませんでした。パパとよーく話し合ってくださいね!