コメント

♪♪ママン♪♪
うちの娘は一か月の時40mlで毎回おなかいっぱいでしたよ( ̄▽ ̄)
4ヶ月の今も一回のミルクのみ100mlでお腹いっぱいです♡
子供によって個人差ありますよ^^
体重増えてたら気にしなくて大丈夫みたいですよ♡

みんと
こんばんはo(^o^)o
れもんさわぁさんは、混合ですか?
私も1ヶ月弱の子供を育ててます。
母乳を両乳で20分+粉ミルク40mlを3時間〜3時間半ペースであげてます♪
うちのこには、今のところこのペースが合ってるみたいです!
眠くて、母乳を飲んでくれないときは粉ミルクを50mlであげることもあります。
娘は2400グラムで産まれたので、他の子より飲むミルクの量は少なめかもしれないですが;
参考になれば(^^)/
-
れもんさわぁ
ありがとうございます!
初めてということもあって今日から寝る前にだけミルクをあげてみようと思ってます。
あとは母乳のみなんですけど私持病があって病院へ行くことも多くまだ予防接種を受けてない息子を病院に連れていくのが抵抗があるので少しずつミルクに慣らしていくつもりです(^-^)- 10月24日

ママしょう
4ヶ月の子がいます。母乳を欲しがる時にあげてて胃が小さいらしく今でもミルクあげても100mlしか飲みません´д`;
-
れもんさわぁ
ありがとうございます!
そうなのですね(∵`)
やっぱり子供によって個人差あるようですね(∵`)
まだミルクは1度しかあげませんが徐々に慣らしていくつもりです。でも完ミにはせず離乳食までは混合にするつもりです。- 10月24日

ゆうまま❤︎
全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)
母乳飲んでますよね?
赤ちゃんによって飲む量は違うので、どのくらい飲んだかはそんなに問題ではないです(^^)
検診の時に体重が増えてれば問題ないですよ(*^^*)
-
れもんさわぁ
ありがとうございます!
はい、母乳はほしがるだけ与えてます。昨日体重はかったら約4800でした(^-^)- 10月24日

はー3
うちの娘は1ヶ月の頃に50mlも飲めていませんでした。
そのかわり、2〜3時間おきではなく1〜2時間の授乳でした😂
一度に飲める量が少なく、回数で稼いでたようです。
全然飲めてないけど大丈夫か?って心配になりましたけど、体重が増えて元気があれば問題ないって助産師さんに言われましたよ。
飲める量は個人差があるようですね。
-
れもんさわぁ
ありがとうございます!
体重はちゃんと増えてるようなです(^-^)初めてミルク飲ませて飲む量が少なかったのでちょっと心配になってしまいました(∵`)- 10月25日
れもんさわぁ
ありがとうございます!
そうなんですね、今回寝る前に初めてミルク飲ませようと思ってやってみたら50でお腹いっぱいだったので大丈夫かなと思いました(^-^)