※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき(27)
子育て・グッズ

子供が口の中を切り、歯茎と唇が切れています。大丈夫でしょうか?病院が遠い場合、救急に行くべきですか?

※傷の写真があります※
先程 子供が道路で転んでしまい、口の中を切ったみたいで出血しました。
すぐに血は止まったのですが上の前歯の歯茎と唇が繋がっているところ?が切れてしまったようで唇も腫れていて痛々しいです。
こんなにザックリ切れて大丈夫なのでしょうか?
病院ももうやっていないし血は止まっても救急に行くべきですか?

コメント

あられ

うちも同じようなことがありました!
歯がグラグラしていなければ大丈夫と言われました。
一応歯医者さんに行きましたが、消毒しておしまいでした!

うちの主人が子供の頃の話になりますが、全く同じ怪我をしてます!
主人の場合はお風呂で転んで切れたそうです。
ちなみに出血がすごかったけど、それ以外は大丈夫だったらしいです。その代わり、未だに繋がっていた所は切れたままで復活?はしてないです😿
でも特に変な口元でもなければ、話し方や咀嚼や呼吸は普通です。

ただ、救急には行った方がいいかもです。

ティアレ

そこの部分が長いと手術で切開するくらいなので問題ないかと思います!
この時間帯ならまだ歯医者さんやっているところがあると思うので気になるのであれば連れて行くのはどうでしょうか??
うちの子は歯がグラグラ&ものすごい出血になったことがありますが、歯医者さんで行なった治療は生理食塩水での消毒のみでした。

きっき(27)

ありがとうございました!