※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃずぅ
雑談・つぶやき

現在、切迫早産で入院中です(´×ω×`)今、出産中の方の悲鳴が聞こえてきて…

現在、切迫早産で入院中です(´×ω×`)今、出産中の方の悲鳴が聞こえてきて眠れません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)大部屋で廊下のドアは開けっ放し…分娩室は離れた場所にあるはずなのに…(´•ω•̥`)出産に対する恐怖が増してます(๑•́ω•̀๑)やっぱり痛いですよね…ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶

コメント

nahc

実際陣痛痛いです!私は叫ばず耐えましたが(笑)でもベビさんが出てこようと頑張ってるって想像したら乗り越えれます!そして時が立てば二人目が欲しくなりますよ(*^^*)

• しぃずぅ

しぃずぅ

返信ありがとうございます⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧まだ産まれないようで徐々に叫び声が大きく…
    やっぱり痛いというか想像を超えた痛みですよね…経験してないからこそ怖いけど経験しても怖いですよね(´•ω•̥`)
    頑張れー!!と思いながらも怖い!!と考えてしまうΣ( ̄ロ ̄lll)笑
    赤ちゃんに会うために赤ちゃんと2人で頑張らなきゃですね!!

• 10月24日
HRTK♡mam

私も長男妊娠中に切迫で急遽入院になり、入院初日の夜中に陣痛中の悲鳴が聞こえてきて眠れず、未知の痛みにビビりまくりでした(´>_<`)
出産は確かに痛いですけど、大丈夫です!なんとかなります!笑
もうすぐかわいい我が子に会えますね♡
切迫入院は辛いと思いますが、産まれたらゆっくりしてられないので今のうちにのんびりと過ごしてください(๐•ω•๐)♡︎

• しぃずぅ

しぃずぅ

返信ありがとうございます♡
    先月までは個人の産婦人科に入院してたのでそこまで声は聞こえなかったのですが、大きい病院は筒抜け状態ですね…2週間前に転院してきたのですが、初めて聞いたので怖くて眠れません(´×ω×`)
    でも、ママ達みんな乗り越えて来てるんだから私も頑張らなきゃと思いました(๑`・ᴗ・´๑)
    しかし…「痛いー!!」と「きゃー!!」の声はリアリティありますね…笑

• 10月24日
  • HRTK♡mam

HRTK♡mam

入院期間長いんですね(´>_<`)
    私も総合病院だったので筒抜けでした(°ω°)笑
    陣痛中の声なんて、普段聴く機会ないからビックリしちゃいますよね!
    あ、私入院中暇すぎて、呼吸法の練習とかしてました♡笑
    そのおかげか?長男の時は割と落ち着いて出産できましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月24日
  • しぃずぅ

しぃずぅ

長いんですぅ(´・・`)9月中旬に健診から即入院になり10月に入ったら緊急搬送で自宅から約2時間離れた総合病院へ…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    ドラマなんか比べ物にならないですね(-。-;この声は(´ε`;)
    もぉ毎日暇で暇で…呼吸法の練習ですか!!いい事聞きました!!!!私もやろう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"でも…呼吸法がわからない…笑
    入院しちゃって大切な母親学級出てないんです(。•́︿•̀。)

• 10月24日
  • HRTK♡mam

HRTK♡mam

自宅から2時間て‼︎
    遠すぎじゃないですか(´>_<`)
    ただでさえ心細いのに…(T_T)
    呼吸法は私はネットで調べました!
    陣痛呼吸法とかで検索すると出てきますよ♬
    簡単にいえば、鼻から吸って口から吐くを深呼吸のようにゆっくり…って感じです(`・ω・´)
    痛みが強くなってくるとどうしても呼吸が乱れてしまうので、普段から練習しておくといいですよ♡
    実際、呼吸法ばっちり練習した長男の時は結構な痛みも落ち着いて乗り越えられましたが、練習不足の次男の時はお恥ずかしながら叫びました…(¯¨̯¯̥̥)

• 10月24日
  • しぃずぅ

しぃずぅ

遠すぎますよね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    週に1回しか家族には会えないし(´ε`;)毎日横になってなきゃいけないし、廊下側だから外見えないし。笑
    退屈です(๑•́ω•̀๑)

明日からケータイで呼吸法調べまくります!!(*´罒`*)
    呼吸法なんか…って思ってたけどやっぱり大切なんですね!!!!

• 10月25日

あっ!
昨日まったく一緒でした!

私も切迫早産で入院してて
テレビではコウノドリ、
分娩室からは叫び声、
八方塞がりな気分でした(笑)

声漏れないようにしてよ!って思いました(。-∀-)

こっちはまだしも
お産中の妊婦さんが声ダダ漏れで可愛そうすぎる(^_^;)

• しぃずぅ

しぃずぅ

返信ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    同じ経験をされてる方が居たんですね!!しかも、コウノドリを見ながらリアルな声を聞くってすごいですね!!Σ( ̄ロ ̄lll)
    益々恐怖心が…(´×ω×`)
    でも、自分が出産してる立場だったら、ほんッと声漏れないようにして欲しいです!!絶対叫んじゃうと思うので…笑
    Rei♡mamaさんは声出ちゃいましたか?

• 10月25日

退会ユーザー

フロアに響き渡るぐらい叫び散らしてたそうです(笑)

声出したら赤ちゃんに酸素がいかなくなるから、ヒーヒーフーで痛みを逃さないといけないのに、私は終始叫び散らしでした(^_^;)下手くそだったんですよね…

真夜中に迷惑だったろうな……(;・∀・)

切迫早産の方は
    予定日よりも早く始まり、
    お産の進行も早い方が多いみたいです!

それを励みにヒーヒーフーのイメトレしときましょー♪

• 10月25日