破水の感覚について教えてください。
破水したことある方に質問です🙋♀️
破水ってどんな感じですか?
感覚的には尿が出るときと同じですか??
ドバーッと出る方もいれば、
ちょろちょろの方も居るんですよね🤔?
どんな感覚だったのか教えていただきたいです😫
- mama(7歳)

おとうふ
生理の時に「あっ、出た…」って感じた時と似てました〜😌💦

ぺこちゃん
初めはちょろっと!チョロッとでたら止まりませんでした‼夜用ナプキンでも収まらずバスタオルを股に挟んで病院いきました!

あ
生理みたいなかんじでした!それが生むまで続きました。

みかん
私は高位破水だったので、座るたび尿漏れみたいなちょろちょろって感じでした笑笑

退会ユーザー
尿ではなく、生理の血が出る感じです。
あ、出たってわかる時ありますよね。
あんな感じで水が流れ出ます。
私はチョロチョロでしたが、ずっと出るので、なんか出てるな〜ってすぐ分かりました。

たんこ
私の場合は じわーって感覚でした。
ん?出たね!っていうかんじ😅
もー少しでお子さんに会えますね😊出産頑張って下さいね😆✨

ぽこ
初めはちょろっと尿もれみたいな感じでしたが、数分後にドシャーっと!ナプキンしていなかったら大洪水!ってくらい出て、自分の意思ではとめられません😅

なーこ
私は1人目が破水からの出産でした。
寝てる時にパチンって音がして、目が覚めてトイレに行って下着からズボンがビッショリになりました。
病院に行くまでは、そんなに出てる感覚はありませんでした(´∀`*)

ちび
私は38週で破水してから陣痛になりました。
状況としては昼食の皿洗いをしているときでした。
尿が出るときみたいに急にサラサラした液体がお股からジョロっと出てきました。
動くたびに出るのですぐにトイレに行き、生理用品をつけて対処しました。
その直後来客があり、病院に行ったのは破水4時間後でした。
これは病院には内緒の話😂笑笑

mini
私は完全破水だったのでお腹の中で風船がバチーン!割れた感じがして、ジャーって大量に流れ出てくるのがわかりました😣

つぶあん
私は陣痛真っ只中で、破水しました。
痛い中でパチンって聞こえたかと思ったらじゃーーーっと。おしっこ漏れたのかと思いました😭
助産師さんが大丈夫よと言ってくれたので良かったですが、居なかったらプチパニックです😭笑笑

mama
皆さまお早い回答と分かりやすい例えありがとうございます😊!!!そしてまとめてお返事してしまいすみません💦 もし破水があってもちょろちょろ程度なら私に分かるのかな?と不安でしたが、生理の時のような感覚と分かりやすい例えがあり少し安心しました😊‼️ お心遣いのお言葉もありがとうございます😊
コメント