※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

布おむつされてる方夜のおむつ交換は何回しますか?

布おむつされてる方
夜のおむつ交換は何回しますか?

コメント

ぺこちゃん

今時布オムツなんて凄い頑張り屋さんですね!使ったことありません!

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます。

• 4月28日
chiko.a

起きない時は交換しないし、起きた時は交換します(^^)

• ゆき☆

ゆき☆

そうなりますよね!
    ありがとうございます😊

男の子のおむつ交換大変じゃないですか?
    今、おむつさせてくれなくて、暴れて大変です(;o;)

• 4月30日
  • chiko.a

chiko.a

上も下もあんまりオムツ交換拒否はなかったので大変じゃないですかね。下はもうほぼトレパンなので(^^)
    ウンチした時は、「モーモーして」っていうと四つん這いになってお尻突き出してくれるので拭きやすいです。
    歩き出したのが早かったので1歳前から布おむつもパンツタイプです(^^)

• 4月30日
  • ゆき☆

ゆき☆

うちの子は小柄でまだ8kgしかなくて、パンツタイプはまだぶかぶかなんです(;o;) どこのメーカー使ってますか?

おむつなしもゆるーくやってるんですが、夏にはトレパンにしようかなと思ってます。

• 4月30日
  • chiko.a

chiko.a

うちも1歳くらいは小柄でずっと8キロ台でしたよ〜ニシキのパンツタイプのカバー使ってます。ニシキのwafuの成型オムツ(ちょっと高いけど吸収力いいです)が吸収よくて、カバーとオムツ1枚です。スッキリしてて動きやすそうです。うちもオムツなししてます(^^)

• 4月30日
  • ゆき☆

ゆき☆

ニシキの腹巻タイプですか?

すみません、話変わるんですけど、おむつなしはいつから始めてますか?ガッツリやってますか?

• 4月30日
  • chiko.a

chiko.a

これです(^^)
    おむつなし上は3ヶ月から下は新生児からなのでガッツリ?!やってます笑
    下の子の方がゆるーいかな。
    上は夜も布おむつだったけど、下は最近は夜は紙おむつです。上の子の方が一生懸命でした(^^)

• 4月30日
  • ゆき☆

ゆき☆

これですね!
    私は、ボタンのやつを早まって買ってしまって…(・・;) 買い直すのは勿体無いなと思いながら、今に至ります(;o;)

結構ガッツリですねー!うちは5ヶ月から家にいるときだけ、ゆるーくやってるので、なかなか上手くいかなくて…。早く夏にならないかなーと!そしたら、ノーパンでいけるのにーと…

上のお子さんは、何ヶ月でおむつ取れましたか?

• 4月30日
  • chiko.a

chiko.a

上の子は1歳半でオムツ外しました。でも自立したのは2歳半(いわゆるトイトレ完了)です。下はもう少しかかりそうです。

• 4月30日
  • ゆき☆

ゆき☆

やはり、1歳でおむつ外すのは難しいですかね…?
    どこかで勉強されました?

• 4月30日
  • chiko.a

chiko.a

おむつはずしとトイレ完了は別だと思ってます。1歳半で外したけど事前報告事後報告ともになかったのでサイン読んでとタイミングでトイレしてました。保育園もトイレさせてくれてたのでそのおかげもあるかなと思います。
    勉強はとくに。。自己流です(^^)

• 4月30日
  • ゆき☆

ゆき☆

なるほど!凄いですね!!
    なかなか上手くいかないので、勉強したいなーと思ってます。

長々とありがとうございました😊

• 5月1日
えび

多い時で3〜4回で、少ない時で1回ですかね。
夜は輪オムツ+形成オムツで多くおしっこしてもいいようにしてます!

• ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます!
    最初はそれくらい交換してたのですが、夜間断乳してから、起きる機会がなく、おむつ交換いつするの?って思って(¬_¬)

• 4月28日
  • えび

えび

微妙ですよね〜💦
    交換すると起きちゃうし…かといって朝までは持たないし…💦

上の子は産まれてから朝まで寝てくれたことがないので問題なかったのですが、下の子はぐっすり寝るので今から大きくなった時の事で迷ってます。

夜は輪オムツ二枚+デカイ形成オムツでいけるかなー?とか思ってます😊

• 4月28日
  • ゆき☆

ゆき☆

うちは今2枚で、たまに漏れたり、かと思ったらちょっとしかしてなかったりと、バラバラです…
    途中でおむつ交換したらやっぱり起きますよねー

• 4月28日