※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が昼寝をしてくれず心配。朝寝はするが、昼寝が難しい。車で寝ることはあるが、抱っこや寝かしつけでは難しい。お昼寝のコツは?

もうすぐ10ヶ月になる娘がいるのですが、なかなか昼寝をしてくれません。いつも8時すぎに就寝して七時過ぎに起床します。そして朝寝が10時頃で1時間~~~1時間半くらいねます。
抱っこしても寝た振りをしても寝てくれなくて大丈夫なのかな〜と心配になります。お出かけする時に車に乗ってる間は寝てるようですが、、、
どうしたらお昼寝してくれるでしょうか?

コメント

ななじろー

朝寝してるから昼間寝ないんだと思います😄
その頃になるとお昼寝1回の子も増えますよ😄
なので昼寝しないこと自体に問題はないです。
うちの子も、車に乗ることがなければ1回しか寝ません😃
どうしても昼間に寝て欲しいなら朝寝を無くしてみるといいと思います。
いづれ保育園を考えておられるなら、昼間に寝るリズムにしていくといいかもしれませんね😄

• ままりん

ままりん

何回か朝寝がなしにしたことがあるのですがお昼ご飯の時間になると眠そうで😭保育園考えてるので昼寝のリズムつくように頑張ってみます

• 4月28日

朝寝を30分で切り上げて、お昼寝を2時間にしています(^-^)

• ままりん

ままりん

夜はどれくらい寝られますか??

• 4月28日

退会ユーザー

20時に寝かしつけをします(^-^)
    朝5時か6時には起きますよ!

• 4月28日