※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
家族・旦那

愚痴です。吐き出させてください。旦那へのイライラが止まらないです…子…

愚痴です。吐き出させてください。
旦那へのイライラが止まらないです…
子どもが泣いても抱っこせず、隣に寝転がっているだけ。
ギャン泣きしているのに放置するのが耐えられなくて、私が抱っこしようとすると「泣かないと寝ないのに。まあ、好きにすればいいけど」とキレ気味に言われました。
トントンすることもなく、本当にただ隣に寝転がってるだけ。
しかも私が抱っこしたら、旦那は即爆睡。
今までも、泣いてもスマホいじってて抱っこしようとしないことが何度もありました。
休日しかふれあう時間ないのに、基本スマホか寝るかの二択。
自分の機嫌がいいときだけ子どもと遊ぶ。
見ていてイライラする…
週一で食料品の買い出しのため子どもと留守番してもらっているのですが、その短時間預けるのさえ嫌になってきました…
もっと子どもとふれあってほしい。泣いたら抱っこしてほしい。
そんなに難しいことじゃないですよね…
最近毎日、旦那がいない方がいいって思ってしまいます…

コメント

3人のママ

うちも上の子のとき思ってました。
なんで近くで泣いてるのに、
携帯ばっかりつついて、
抱っこしてくれないの??って。
子どもより携帯が大事なんだなぁと。
言わないと抱っこしなかったですしね。
今はだいぶマシになりました!

• ゆきこ

ゆきこ

本当にスマホ大好きなんだねーって感じです!
    嫌そうな顔で抱っこしてるのを目撃してから、抱っこしててって言うのも嫌になってました…
    でも言わないとダメですよね…!
    頑張って旦那の教育します(T_T)

• 4月28日
  • 3人のママ

3人のママ

抱っこしてても携帯つついてますしね(笑)
    今が大切ですからね!
    言わないと男はしてくれません!

• 4月28日
  • ゆきこ

ゆきこ

携帯への愛がすごい。笑
    これからはバンバン言うことにします!

• 4月28日
りん

うちもはじめそんな感じでした(T_T)
泣いてても、俺が抱っこしても、泣き止まないからー。って言って抱っこせず、今でも娘はママっ子です。
どんだけママに怒られてもママです。パパに怒られたら、一発で何もかも拒否です。
二人目の条件が育児を協力することだったので、今一生懸命やってますが、
旦那自身反省したのか、あの頃はほんとに何もやらなかったと言って、今は娘ともたくさん遊ぶようになりました。
毎日ストレスだったけど、旦那様が変わってくれるといいですね(T_T)

• ゆきこ

ゆきこ

うちの子ママっ子まっしぐら…!
    本当、旦那に変わってほしいです!
    頑張って変わるように教育します(T_T)

• 4月28日
なぎ.*

うちもギャン泣きの息子の隣でイヤホンしてモンハンしてた時はキレましたー(´・ω・`)💦
私が抱こうとすると『少しほっておきなよ‥』とか言われるし💢
お前が寝たきりになったら絶対にほっといてやる‥と思ってます(´-ω-`)
本当どうしようもないですよね⤵︎
最近は『湿疹をかゆがってかくと赤くなっちゃうから見張っててね!』とか『抱っこしてくれたら嬉しいけど、疲れたらバウンサーに乗せてゆらゆらだけしておいてね!』って伝えてます!
パパからすると接してる時間が短いし、根気がないからちょっと抱っこしても泣き止まなくて、なのにママでは泣き止んで‥パパなりに大変なんだろうなと思い込む事にしました!!笑
この前、抱っこ諦めてバウンサーに寝かせてたんですけど、ギャン泣きの息子の名前を呼びながら手を握ってましたよー!!笑
これでもすっごい小さな成長です!笑✨
泣き声でキレて『うるさいから何とかして』とか言う旦那さんも世間にはいるらしいので、泣き声を嫌がらないだけマシと思う事にしてます(´・ω・`)←無理矢理ですけどねฅ(*°ω°*ฅ)

• ゆきこ

ゆきこ

イヤホンは私もキレる自信あります…!
    やっぱり言わないとダメですよね…頑張って旦那の教育します(T_T)
    私もうちのはまだマシだと思うことにします。笑

• 4月28日