※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絢香
妊娠・出産

検診で性別が分からず、迷信に困っています。性別は知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

こないだの検診で、性別が分かると思ったんですが、足をきっちり閉じてて見せてくれませんでした😂
よく見せてくれないと女の子かな?とかいう迷信がありますがそれってあたりませんよね?
ちなみに女の子でも男の子でもいいんですが、性別は知りたいと思いまして。
同じような経験の人居ましたか教えて下さい😂

コメント

ちぃちゃんママ

うちの子も産むまで分かりませんでした😂産まれてきた子は、女の子でした😊💕

• 絢香

絢香

そうなんですね☺️💗

• 4月28日
ayk

うちの娘がそうでした!
毎回、毎回見せてくれなくて・・・
先生も困ってたくらいです(ノ∀`笑)

それで、確信したのは、曖昧ですが妊娠28週とかぐらいにやっとお股がハート♡になってるから女の子ですね〜って先生が。

性別は私もたいして気にしてませんでしたが、女の子って聞いたらピンクのベビー用品が増えていきましたww

• 絢香

絢香

そうだったんですか😳

先生に性別みて見ましょか!って言われて見たらきっちり閉じてて分かりませんね😂と言われたので。

もう少しすれば分かると嬉しいです💓

• 4月28日
  • ayk

ayk

私の産院でも、先生から見てみようか〜って言われて見てもらったんですが、あれ?完璧に閉じてる・・・😅恥ずかしがり屋さんなのかな〜って

そのうち、分かりますし😊分からない時期はそれはそれで楽しみがあっていいと思います☺️

• 4月28日
  • 絢香

絢香

ありがとうございます!😆

楽しみにしてます😚💓

• 4月28日
うちー

あたしは24週の検診でやっとわかりました💦
その前はうーん、完全に閉じてるけどお股のところの影があるのがおちんちんかなーって言われて24週のエコーで完全に男の子とわかりました🐒🐒

• 絢香

絢香

いいですね💓

• 4月28日
ayas

うちも全然見せてくれませんでした💦
ある時は足を閉じ、またある時は私のお臍付近にあった為うまくエコーが届かなくて影になって見えず…。
やっと見えたー‼︎男の子かー‼︎ってなってからは逆に毎回見せてくれてます🤣笑
かわりに顔を見せてくれなくなりましたが💦笑
恥ずかしがり屋なんやねーって先生には毎度言われます(^^)

• 絢香

絢香

顔は見せてくれるんですが、なかなか下は見せてもらえないんです😂

• 4月28日
  • ayas

ayas

お母さんにサプライズしたいのかもしれないですね( ^ω^ )笑
    うちもそろそろ性別分かると思うよーって先生に言われてから確定するまでだいぶ焦らされました🤣

• 4月28日
  • 絢香

絢香

そうなのかもしれませんね( *´艸`)
    楽しみにまってます(∩´∀`∩)💕

• 4月28日