※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
妊娠・出産

毎晩3時に前駆陣痛で目が覚め、夜中に耐えるのがつらく憂鬱です。夜中に痛くなぜか不思議に思っています。旦那は気づかずイビキをかいて寝ています。

毎晩3時くらいに前駆陣痛?で目が覚めてしまい、なかなか寝られず今晩もかと思うと憂鬱です(>_<)
昼間はあまりならないのに、なんで夜中なんでしょう?
夜中に痛い時、皆さんどうしてますか?じっと耐えるしかないでしょうか?
旦那はいつも気づかず、隣でイビキかいて寝てます(笑)

コメント

華恋ママ

うちも夜になると痛いです(>_<)

ちゃお

夜はホルモンバランス上なりやすいってお医者さんが言ってました(●´ー`●)

私は寝れなかったので
ひたすら耐えてましたよー

もじろう

私も夜になると特に痛いです(;o;)

本陣痛になるのかな…とか思って不安でなかなか寝れませんよね(><)

一応、陣痛のアプリで間隔計って、痛みが強くなったら夫を起こそうかなと思っているうちに1,2時間したら寝てしまってます(^o^;)

お互いいつどうなるかわからない時期でドキドキですよね(>o<)

あともう少し!元気な赤ちゃんを生みましょう(*≧∀≦*)

☆☆CHERRY☆☆

分かりますー( >_<)
私もです…
寝ようとしたら…
夜中…
明け方…
そして、私は胃酸逆流で、ひーひー言ってます( >_<)
うちは旦那のいびきがかなりひどいので隣の部屋で寝てるので、旦那は気付かないんですが、きついです( >_<)
私は痛くなったら、助産師から言われたとおりに息を長く吐き、吸って吐きを繰り返してます。お産時の呼吸法をやってます。( >_<)

うーたん

私も38週目です‼
37週目位から生理痛のようなものが始まりました(。´Д⊂)
先生に聞いたところ全駆陣痛と言ってました‼

陣痛?????と思ってしまいますよね⁉

私は寝返りうちながら足を曲げてなるべく痛みが和らぐ体勢で寝るようにしています‼

しいのみ

やっぱり夜ですよね(T_T)
上のお子さんいると、昼間も大変そうですが、お互い今夜は安眠できると良いですね。

しいのみ

ホルモンバランスなのですか。し、仕方ないですよね。本陣痛の予行演習と思って耐えます……!

しいのみ

そうなんです……!これ、だんだん強くなる?と、時間見ながら2時間とか(^o^;)

ありがとうございます!
もじろうさんと、同じで1人じゃないと思えたので心強いです!
お互い安産でありますように……!

しいのみ

胃酸逆流はさらに辛いですよね(>_<)
うちの旦那もイビキ凄いですよ(笑)でも今までは、私も寝つきが良かったので気にならなかったのですが……。
お産の呼吸法、痛くて眠れないときは練習することにします。

しいのみ

同じです!!
37wの検診でグリグリされてから始まりました。
でも本陣痛はもっと痛いんですよね(>_<)
私も楽になる体勢探してみます。
ボブさんも頑張ってくださいね!