※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家族・旦那

里帰り先の実家に旦那が子供を見に来ました(くるまで10分の距離)旦那に…

里帰り先の実家に旦那が子供を見に来ました(くるまで10分の距離)
旦那に対してどうしようもなくイライラしてしまい、イライラしている自分に悲しくなり別室で旦那にばれないように泣いてました。
終始旦那にはぎくしゃくした態度をとってました。
旦那が帰った後親の前で泣いてしまいました…
里帰り終わって旦那との生活がまっていると考えるたけで今から憂鬱すぎます…

コメント

わかりますー😭
実日子さんは、そのイライラに心当たり、原因はありますか?
私は出産してすぐ原因不明の旦那へのイライラに苛まれました。。
そしてケンカ…
産後だから気持ちが不安定なのもあるとは思います…
泣かないで、お子さんのこと考えてあげてください😊
きっとママはみんな経験してることだと思いますから👍

• 凪

妊娠中から旦那とは喧嘩が多くなって、今日久しぶりに旦那と過ごしてあぁ、またそんな生活が始まるのかと思ったら悲しくて…😵
    泣きながら授乳中です。
    結婚も親と反対押し切ってしたので旦那のことで親の前で泣いたこと、かなり自己嫌悪です。
    コメントありがとうございます😢

• 4月28日
🍓

わかります。
私もイライラする事ありました。
里帰り終えてうまくいかない事多いだろうなと思ってましたが、案の定雰囲気悪いです。産後はホルモンバランスも崩れているのでちゃんと理解してくれればいいのですが…
旦那さんは優しい方ですか❓

• 凪

優しいときと優しくないときと…
    気分で態度がコロコロ変わる人です。
    わたしも案の定という、生活がまっているんだと思います😓

コメントありがとうございます😢

• 4月28日
  • 🍓

🍓

一緒です😅
    優しいときはすごく優しいですが優しくないときはかなり最低です(笑)

子供の事でいっぱいになって旦那さんがどうでもよくなくなるとストレス減るかもですね💦お互い頑張りましょ😣

• 4月28日
  • 凪

優しくないときはかなり最低…一緒ですね。
    そんな人といると疲れますよね、いつまでも子供。。

ほんと旦那のことでイライラしてる時間すら無駄だと割りきれるようになったら楽になりますよね!
    前向きに頑張ります!御互いほんと頑張りましょう😣💕

• 4月28日

出産後はそうなりがちです😓
私もそうでした、、

• 凪

皆さん経験されているんですね!
    自分だけじゃないと思うと心強いです!!

• 4月28日
キャサリン

わかりますー
産後クライシスなりました。
自宅に戻ってから洗濯物一緒に洗いたくなかったです笑笑!!
人が1人増えるとそれだけで生活も自分も一変したのに、生活も習慣も自分も変えない夫にイライラしまくり😒💢💢大変でしたー!!

ケンカしましたよ!でも、したらいいです。してよかったと思います。男の人は察せない生き物だと痛感したので、こちらは言うしかないです!!

• 凪

すみません、コメントする欄を間違えていました😱

• 4月29日
凪

共感いただけて嬉しいです😭
ありがとうございます😢
洗濯物、一緒に洗いたくないですよね、、。出産してから柔軟剤の甘いにおいが無理になったのでもう一緒には洗わないつもりです。

小さなことの積み重ねや過去にされたことを思い出してのイライラだったりなので、イライラしている理由をちゃんと説明できなくて😰😰
察して!って思うのは無理がありますよね、、はぁ~難しいですね、、しばらーく離れて暮らしたいです😭😭😭