※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
子育て・グッズ

息子がお昼寝できない理由として、母親が風邪でお散歩が控えられているため体力が有り余っている様子。夕方になればお散歩に行く予定。皆さんはお散歩に行きますか?主人は仕事中です。

息子がお昼寝できなくてぐずってます😓

午前中から、寝たいのに寝れない感じです😓
いつもなら10時11時くらいにお散歩に行くのですが,,
今日は私が風邪の病み上がりで💦
今朝まで私が37度半ばの微熱がありました。
なのでお散歩を控えてしまい、息子は体力が有り余ってるのかお昼寝できない様子です(>_<)
私の熱はお昼頃から36度後半まで下がってきました✨
夕方日が少し影ってきたらお散歩出ようかな。。

皆さんならお散歩行きますか?

ちなみに主人はシフト勤務なので今日は仕事です😭

コメント

もも

私なら行かないかなー?

また風邪をぶり返してひどくなっても嫌なので。。

今、抱っこひもで寝かせちゃうと思います(*^^*)☆

• とっと

とっと

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね😭
    長引かせるのが一番私にとっても息子にとっても辛いと思うと今日は安静に…?と思ったんですが。。
    抱っこ紐でも寝なくて、抱っこ紐、授乳、お布団、バウンサー を午前中からループしてます😂笑

• 4月28日
ひより

旦那さんお仕事なんですね!
お疲れ様です
😭

体が動けるようならお散歩に行きます!!
でも、息子の為ではなく自分の為に(笑
家でずっとぐずられる方が疲れちゃうでお散歩に出て寝てくれるならお散歩に行っちゃいます😅

• とっと

とっと

コメントありがとうございます✨
    主人は明日も仕事なんで休日手当をがっぽり稼いで来てもらいます!😣

今は息子は風に揺れるカーテンに遊んでもらって喜んでますが,,これも時間の問題なのでどうしたものかと…😅
    もう少し体調様子みてみます(>_<)

• 4月28日
いちごアイス🍧

丁度わたしも一緒で昨日から39℃の熱があって昨日は丁度週に一度のプレの日で子供も楽しみにしてたのに休ませることになってしまい可哀想な事をしてしまって今日は私に変わってわたしの父が近くの動物園まで遊ばせに連れて行ってくれました。水遊びも出来たみたいで満足して帰ってきましたよ。

• とっと

とっと

39℃お辛いですね😭💦
    お父さま優しいですね😍✨
    動物園と水遊びだなんて!
    息子さんきっとはしゃいだんでしょうね☺️💕
    あすママさんも体調早く良くなりますように🍀(v_v*)

• 4月28日
  • いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

ありがとぅございます😊自分が体調悪いと子供も出かけられないので罪悪半端ないですよねぇ😓私の場合は幸い実家が近いのと父も孫と遊ぶのが楽しみで子供もじぃじが大好きなのでそれを良いことに良く甘えてます😅帰ってきて爆睡で起こしてもナカナカ起きてくれず逆にちょっと大変でしたが😰
    とっとさんわ近くに頼れる親とかは居ないんですかぁ?

• 4月28日
  • とっと

とっと

罪悪感半端ないですー!😭💦
    体調めっちゃ気をつけてたのに😣
    息子さん、楽しかったんですね☺️💕
    私の実家は車で1時間程なんですが、父は自分の用事で何かと忙しそうだし母はフルタイムで働いてるので…来てもらうという頼り方したことないです(>_<) 私たちが実家に帰ればめちゃくちゃ可愛がってくれるんですけどね😆
    あすママさんのお子さんは、おじいちゃんに人見知りみたいなのありましたか??

• 4月28日
  • いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

お母さんは体調管理も仕事だって言いますもんねぇ😓
    とっとさんの両親も忙しい方なんですねぇ😢ウチも2人とも毎日バタバタしてます。特に父親は当直とかあるので疲れてると思うんですが前の日の朝から一睡もしてなくても息子と遊んでくれるので助かってます😆たまにこの間の上の子の誕生日にはわざわざ会社休んだみたいでプレゼント持って来ましたよ😂父曰く息子と遊ぶと仕事で嫌な事あっても忘れられるらしいです🤣
    うちの子は人見知りも後追いも全くなく誰に会っても「こんにちはー」って挨拶してくっ付いて行っちゃうのでメチャ危なかしいです😅
    下の子も今の所人見知りしてないですね🙂

• 4月28日
  • とっと

とっと

ほんと…体調管理出来てない自分に凹みます…ママ失格とか思っちゃいます💧
    お父様当直があるお仕事されてるんですね‼️😳
    きっと、お父様にとってあすママさんのお子さんが極上の癒しなんでしょうね(*´˘`*)♡
    誰に会っても挨拶出来るのは素晴らしいですね☺️✨うちの子も身内には人見知りしないで欲しいです(>_<)

• 4月29日