※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
妊娠・出産

3人目妊娠中で、上の子供2人と一緒にいるため、体調が悪くなりやすいです。負担が増えていることが原因か心配です。同じ状況の方はいますか?

3人目妊娠中です。
上2人は園に行っておらず、1日中一緒にいます。
3人目を妊娠してから体調を崩す日が多くなりました😣
上の2人を妊娠中の時はあまり体調が悪くなる事が無かったのですが…
前の日にちょっと遠出したりすると、すぐに疲れて翌日は何かしら体調不良になります😭
上もまだ3歳ともうすぐ2歳なので手はかかります💦
やっぱり、1人目や2人目の時より負担が増えているから疲れやすくなっているんでしょうか😢

同じように、まだ上の子が小さくて3人目妊娠中の方はどうですか?

コメント

ごまらむ

育児お疲れさまです❗
負担は増えていると思います
やっぱり3人目となると2人を見てるパワーは倍以上ですから

保育園にもいってないとの事なので、本当にママが頑張っているんだなと感じました

うちももうすぐ4歳ともうすぐ2歳になる子が居ますが、保育園や周りの力を借りまくっています

本当にお疲れさまです
これからどんどん暑くなってきますから体調には気をつけてなるべく無理しないでくださいね✨

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😭💕
    労りの言葉をかけて頂けて、本当に嬉しいです。
    その言葉で、頑張ろうと思えました!
    1人でも園に入ってくれれば多少は楽になると思うのですが、私立に入れる余裕がなくて…😢

• 4月28日
ゆめ

3人目となると
上に2人いるので
疲れやすくなりますよ💦
私もです😭
上の子は保育園に預けてます✩
下の子だけでいっぱいいっぱいです😭

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😭💕
    やっぱり疲れやすくなりますよね…💦
    上の子預けられれば少し負担は減ると思うのですが、金銭的に余裕が無くて💦
    お互いに頑張りましょう😢✨

• 4月28日