退会ユーザー
市販のベビーフードを持っていきます(^^)バナナとかパンがそのまま食べれるならそういうのも持っていくか出掛けた先で買います。

MIUまま
時期によりますが市販の離乳食を主食とおかずセットで持参していきました✨
一応冷たくても美味しく召し上がれますと書いてありましたので、その時だけ暖めずに与えてました✨

yuna*mama
市販のベビーフードを持参して行きます\(^o^)/もしくはホテルによっては離乳食無料提供してくれるところもあるので私は事前に調べてそういうホテルに宿泊していました!ちなみに星野リゾートのホテルなんですけどね( ̄▽ ̄)オムツやおしりふきなんかも部屋にあるし部屋の作りも赤ちゃんがいても宿泊しやすくとてもお気に入りです\(^o^)/

めいママ
離乳食無料提供してくれるホテルには事前に電話でお願いしておくべきですかね?

yuna*mama
私は星野リゾートのホテル以外で離乳食の用意をしてくれるホテルは知りませんが星野リゾートは予約は必要ありませんでした。レストランについたら子供の月齢やアレルギーの記入しメニューを2種類から選べたのでそれも同じく記入するだけで10分くらいで出来立てのお粥とおかず、デザートが出て来ましたよ。
事前にネットなどで調べてみるといいとおもいますよ。もちろん電話で問い合わせしてもいいと思いますが。
コメント