※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
那須川
妊娠・出産

ママさんのお洒落についての悩みです。周りのギャルママたちと比べて自分のお洒落に自信が持てない様子。

今のママさんってギャル多いですよね。
なんか、髪の毛金髪、アッシュ系?だだたり、エクステとか付けたりもして。
カラコンだってグレー とか黄色 だったり。
つけまなんてすごい人います。だいたいつけてる人多いかなーってあたしは思います。服装とかも可愛いし。

偏見とかではなく、お洒落できていいなぁーって思います。

あたしなんて、黒髪の肩くらいまでの髪型で、クソチビで化粧しますけど、お腹出てきてかわいい服なんて着れない。太ももだって腕だってお尻だって大きくなってきてるのに。まわりはそんなことなくて。。。

なんか、お洒落出来てない…。
お洒落ってなんだろう…。

コメント

那須川

アッシュ系?だったり。です!

エイヤ

髪型は一番手っ取り早くイメチェンできるし楽しいですし変えてみたらどうでしょうか?!気分転換にもなりますよきっと😊✨

• 那須川

那須川

でも、髪染めるのはダメと旦那に言われてます。茶髪にしたいなーっていうと「いまはいいよ〜」って感じです😢

まだ籍を入れてなくて旦那がお金を管理してて。

• 4月28日
  • エイヤ

エイヤ

うーん😣旦那さんがそう言われるとやりずらいですね😣
    自分の貯金とかないですかね?💦

単純にお洒落とかって多少なりともお金かかりますもんね😂

• 4月28日
  • 那須川

那須川

妊娠中で働いてなくてお小遣いもないです😅
    親にお金を貰うのも旦那に怒られそうです。
    お洒落したらいけないのかとあたしは思います😅

• 4月28日
  • エイヤ

エイヤ

素直に話してみてはどうですか?多少なりともお洒落気にしたいんだけどな😣って。

両親から援助してもらうことに怒るなら協力的になってほしいですよね💦やるな。っていうのは簡単ですがもう少し考えてみてもいいと思います。

• 4月28日
  • 那須川

那須川

そうですね。
    すこし考えます。

• 4月28日
ゆきんこ

人それぞれでいいんじゃないですか?
それが個性ですから🙆‍♀️

• 那須川

那須川

まぁー
    そうですね。
    人それぞれと思っててもなんかお洒落には悩んじゃいます

• 4月28日
nyan

2人子供連れてるママさんでもスタイル抜群でお洒落だったり、、
妊婦さんでもお洒落な感じが出てる人羨ましいです( ; ; )
どんどん太って入る服も限られて...
女子っぽさ全くなくて辛いです😢

• 那須川

那須川

辛いですよね。。あたしなんて妊娠してから肩がごつくなり、肩出しの服とか着るのイヤになりました。。😢😢

太ももも見せれないです😢😢
    だから、灰色の無地のロングワンピースをよく着てます😢

• 4月28日
  • nyan

nyan

わたしも無地のロングワンピしかむしろきてないです( ; ; )
    腕も足も出せなくなりました...
    産後も子供の服の方が大事になりそうで自分後回しだろうし、、ママになるってなにかと悩みますね😢

• 4月28日
  • 那須川

那須川

おおー同じですね😂
    肌なんて出せなくて はぁーってなります。旦那と散歩してる時とか、電車乗ってる時とか、みんな可愛い服きてるなぁって思い羨ましくなります😂

• 4月28日
  • nyan

nyan

ハイウエストとか着てる人みると
    はあーちょっと前までは着てたのになあ、と落ち込みます(笑)
    産後お洒落するためにあと少しがんばりましょう🙂!

• 4月28日
さき

那須川さんもきっと自分に合った好きなおしゃれをすると可愛いですよ!😄
最近雑誌を見てもお腹が出てるし今はこんな服着れない、、と落ち込んだりしますが産んでから目一杯おしゃれしようと思います😄おしゃれになりたいー😄

• 那須川

那須川

産んでからいくらでもお洒落できるってよくいいますよね😂
    でも、子育てに追われてたらって変なことをかんがえると はぁーってなります😢😢

• 4月28日
  • さき

さき

子どもの事は子ども、自分は自分ですよ😄赤ちゃんにしてあげたい事はしてあげて、自分のしたい事は自分のことなんで何が何でもしよう!と決めてます😂笑
    簡単には行かないと思いますけど、自分磨きが少しでも子育ての息抜きになればいいな〜😄

• 4月28日
ぽん酢

地域によって差があったりするのかな?
私の住んでるところはあまり見かけない気がします🙄
私はUNIQLOかGUでうろうろしてますし、子どもが生まれたら子どもに可愛い格好させるのに必死で、自分後回しですw

• 那須川

那須川

あたしもGUでよく服買います、あとはユニクロとか😅😅

• 4月28日
  • ぽん酢

ぽん酢

マネキンが着てる服をオシャレだなと思って買いますが、私が着たらたいてい部屋着です😅
    外歩いててもまわりは赤ちゃんしか見てないだろうと、堂々とダサいかっこで歩いてます笑

• 4月28日
  • 那須川

那須川

たしかに、産まれてきたら赤ちゃんに目が行きますね😂

• 4月28日
猫がさわりたい

自分のことをよく知っていて似合うものを知ってるんですよね~😉

子どもも小さいので出歩きすぎて負担もかけたくないし、最低限になってしまいましたが…。たまにのおしゃれをすることもあります~🤔

• 那須川

那須川

どんな服装だったりしますか?🙄

• 4月28日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

私ですか??
    最近は、モールに行けないので、ネット(妊娠前にポイント付けるために入った会員用専用)でセールのときに気に入ったものを買って来てます✨
    シンプルだけど、体型がきれいに見えて少し遊び心のある服が好きです✨😁

• 4月28日
 豹

私はおばさんですが年相応なりに好きな服を着る為に産後太ってしまった体重をダイエットしたり美容茶飲んだりして戻してます。妊娠中もお腹は大きいですが最近のマタニティ服は可愛いしアクセサリーや髪色を変えたりお散歩するときにお化粧楽しんだりしていましたよ😁
出産したすぐは髪の毛乱れまくりで肌荒れもヤバかったですが一歳になるくらいからまた美活始めました!

• 那須川

那須川

なるほど。。
    旦那に女として見てもらえるようにお洒落をしようと思いますが、旦那はしなくていいとのことです。

• 4月28日
  •  豹

うちは旦那さんが私より女子力高いからお洋服やら選んでくれるからですが、特にうるさくはいいません。でも聞いてみたときにやっぱり言わなくても綺麗なままなら嬉しいなと言っていたので旦那の為でも多少はありますが一番は自分と子供の為にしてます。綺麗なママならやっぱり息子も嬉しいだろうなって。後は自分がこのままじゃいけない!!っていうのが大きいですw

• 4月28日
咲良

オシャレしてる方も節約したり努力はしてますよ、ただただしてるわけではありません。

• 那須川

那須川

お洒落の悪口をいった訳では無いので誤解しないでもらいたいです。

• 4月28日

ギャル多いですかね〜?
私の住んでるとこはそんなに見ないですが…🙄

みんなそれなりに
産んでからも頑張って努力して、
ダイエットなりスキンケアなりをして
オシャレも楽しんでるのでは?😊✨
黒髪でも輝いている素敵なお母さん
たくさんいますよね!😆💕

らら

30ですが、私の周りも髪は、
その子それぞれですが、
子供が小学生前後のママは、マツエクネイルは常にしてていいなーって思います!
やっと子離れしてきて仕事もできておしゃれできるって感じです😊

わたしも髪はメッシュ入れてアッシュ系です🤣
まだまだ赤ちゃんなのでネイルはセルフ、マツエクは行事前にやるくらいで、限られた時間でのおしゃれやたまにしか出れない外出を思いっきり楽しんでストレス発散です❤︎

仕事始まれば、家事育児に疲れておしゃれしてる暇ないかも🤣

• らら

らら

周りの人と比べなくても、那須川さんのストレス発散を楽しんだらいいと思いますよ♩できる範囲で✨
    できなければ、今できるストレス発散法を探し出すのも◉

• 4月28日
ゆづにゃん

私も妊娠中は化粧もあまりせず、可愛い服も着なくてだっさい格好ばかりしてました😅虎のTシャツとか(笑)
だってマタニティ服は産んでから着ることほぼないじゃないですか。体型の問題で😵お金の無駄っていう考えが強くて😅💦ワンピースくらいなら産んでからも着れるので2、3着買いました☺️
化粧もしたところで歩く度にお腹が張ることが増えるから遠出なんてすることないし近所しか歩かないからお化粧品が勿体なくって😅😅😅
産んでからも授乳や子育てばかりで自分のものは後回しにしてますが、子供が自分で遊べるようになって、自分で歩けるようになる1歳頃までは自分後回しでいいかなぁって思ってます😆
ずっと気をつけてるのは肌についてくらいかな?スッピンでも見せれるくらいの肌でいる努力はしてます✊✨

私も髪だけ金髪に近いですが、
何故か産後だからか服がダボダボの
服しかきてないです😆❤️

さくら

私のところはギャルはいませんね(^^)

みんな綺麗にしたいからしてるんですよ(*^^*)
それなりの努力してます♪

それをするかしないかの違いではないですか?(*´∀`)♪
したい人はする、したくない、めんどくさい人はしない😁

私はめんどくさいからしないです😁
娘に必要にされてるだけでいいです😄
だから素っぴんだし不潔に見えない服装や髪型だけを心がけてます♪

ぴーちゃん

私も2人目ぐらいまでは、毛先を赤にしたり、オレンジにしてましたが、旦那に年考えてとか、母親らしくてとか言われてやめましたw
メイクは、つけましてるし濃い目だけど昔よりは薄くなったと思ってます( *˙ω˙*)و
髪の毛も、色味が明るいと疲れた母ちゃんみたいになるからやめなって言われ、ダークブラウンに落ち着いて今では気に入ってます♡
ギャルママは若いなぁ~って感じですね😳

• 那須川

那須川

やっぱ、お母さんになるからそれなりに我慢をしなきゃいけないですよね。
    子供のためですよね。

• 4月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

やっぱ、世間の目もあるし派手だとママさんから声掛けてもらえないんですよねぇ…w
    娘が幼稚園に入って痛感しました💦
    アラサーなので、オシャレの仕方が難しいとこもありますかね( ¯―¯٥)

• 4月28日
  • 那須川

那須川

まぁたしかに。そうですよね。
    考えるだけやっぱ難しいですよね。

• 4月28日
枝甫

私も妊娠中思ってました!
周りはみんなおしゃれな服着て、いろいろ遊べて、インスタ映えとかやっちゃって(笑)
自分はお腹出てるから好きな服は着れないし、好きなもの食べれないし、行くところにも制限あるし、
行っても疲れるし(笑)
お腹重くてでかけることもできないし(笑)

• 那須川

那須川

ほんとそれですよね。
    お出かけしても体力使うだけだけど、遊びたいって気持ちありますよね😂

• 4月28日
みこ

妊娠中はそう思いますよね!
私も自分の姿にガッカリしてました!
でも産んでからおしゃれしまくっています!
私の中の最大のおしゃれは細いことです!太ってる人がどんな可愛い服着るよりも細い人がTシャツとジーンズの方が可愛いと思うからです♪
黒髪でもおしゃれに見えますよ♪
私はまた妊娠中で細くはなれないけど化粧したり髪型考えたりして気分上げてます♪

🅰

節約しても
それなりに綺麗にはできますよ〜。
努力次第ですね。お金かければいいわけでは無いので。

はじめてのママリ🔰

オシャレしないと…じゃなくて、結局自分のしたいオシャレをしないと楽しくないですよ✨

私は髪ピンクだったり、今はラベンダーです。
古着のランジェリーが大好きで、いつもママっぽくないと周りからも言われます。
ギャルとは言われた事ありませんが😅

でも自由にさせてもらえるおかげで、子育ても楽しめますし、モデルもやらせてもらったりして、すごく楽しいです。

もしやりたいオシャレがあるなら、旦那さんにお願いしてみては?💦