※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
妊娠・出産

診察で母子手帳をもらったが、週数より小さいと心配。心拍も不安。先生は大丈夫と言うが不安。小さくても出産成功例があるかアドバイスを求める。

今日三回目の診察で、やっと母子手帳をもらってきて下さいと言われたのですが、毎回週数よりも小さめの診断をされるので心配です。
次回二週間後ですが、心拍止まってたらどうしようと不安になります。
先生に不安だと伝えましたが、一週間前とくらべて標準的な大きさに大きくなっていますよと言われたのですが、それでも不安です。
週数より小さめでも無事に出産した方いらっしゃったらアドバイスをお願い致します。

コメント

そら

6ヶ月の息子がいます!

私も中々大きくならず小さいかもね〜〜って言われてていざ産まれたら3342gでしたよ!笑笑

まだまだ妊婦生活長いから
いきなり大きくなることもあると思いますよ☺️☺️
毎日大きく育ってね〜〜ってお腹さすってました私。笑笑

私もずーと平均より小さめだね
って言われてましたが
10ヶ月なる当たりに急成長して
2,900gで産まれました👌
心配にはなってしまうかもですが
気にしすぎてしまうのも逆に
ストレスになってしまうと思うので
先生が順調と言ってくれているなら
大丈夫だと気持ちを持った方が
精神的にも楽になると思います😌

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    心配になりますが、お母さんが不安だと良くないですよね😅
    深く考えず、リラックスして過ごそうかと思います!

• 5月22日
ふとこ

常に1週間大きいと言われ続けて居たのにも関わらず予定日過ぎて生まれて2700でした(笑)
エコーは所詮目安なので先生が大丈夫と言えば大丈夫ですよ☺️

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    そうですよね、先生が大丈夫っておっしゃってるので、深読みせずリラックスして過ごそうと思います!

• 5月22日