※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
妊娠・出産

母子手帳をもらいましたが、週数より小さい診断で心配です。心拍が止まる不安もあります。先生は標準的な大きさに成長していると言いますが、不安です。週数より小さい赤ちゃんでも無事に出産した方、アドバイスをお願いします。

今日三回目の診察で、やっと母子手帳をもらってきて下さいと言われたのですが、毎回週数よりも小さめの診断をされるので心配です。
次回二週間後ですが、心拍止まってたらどうしようと不安になります。
先生に不安だと伝えましたが、一週間前とくらべて標準的な大きさに大きくなっていますよと言われたのですが、それでも不安です。
週数より小さめでも無事に出産した方いらっしゃったらアドバイスをお願い致します。

コメント

ままり

妊娠が分かってから、いつも1〜2週間分小さかったです!
40wお腹にいても2300gあればラッキーだと言われてましたが、途中果物食べたりして(赤ちゃんが大きくなるには果糖がいいと調べました)39w1dで産まれましたが2980gで産まれました!

• アキムス

アキムス

ありがとうございます!
    果物がいいんですね!試してみようと思います😊

• 5月22日
🐬

まだ出産してないですが・・・
私は初診から毎回2週分くらい小さいと言われてました💦
私も心配でしたが、検診~検診までの日数分は成長してるから大丈夫と言われました
恐らく排卵が遅れたんだろうと__✍

8週~10週頃の赤ちゃんの大きさで予定日を出す事が多いみたいで、それに伴って週数の訂正も入る事があるみたいですよ💡💡
実際、私は9週の時に予定日が決まりそれに合わせて週数もズレました!

訂正されてからは、毎回週数通りに成長してくれています🙋
いつも平均ど真ん中です\✡/

まだ出産はしてないですが、今日も元気にお腹の中を動き回ってますよ🙌🌼

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    私も9週目でやっと予定日が出て少しだけ安心したのですが、小さめだと不安になってしまいました😅

小さめって言われると不安になっちゃいますよね💦

• 5月22日