※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmn
子育て・グッズ

高熱が続いており、耳鼻科で処方された薬でも熱が下がらず、小児科を受診するか、座薬で熱を下げるか悩んでいます。初めての経験でアドバイスを求めています。

先週末から微熱平熱を繰り返し、今週水曜日に38℃で保育園から呼び出しがありました。ずっと鼻水も出ていたので中耳炎も気になり耳鼻科に連れて行きました。中耳炎にはなっておらず、風邪薬や抗生物質の粉薬、座薬を処方してもらいましたが、本日も熱が下がらず、先ほど測ると40℃ありました(><)
機嫌は悪くないのですが、やはりさすがにしんどそうな感じはします(><)
まだ耳鼻科からもらった薬はありますが、もう一度今度はかかりつけの小児科へ行ったほうがよいでしょうか?
それとも座薬で熱を下げた方がいいのでしょうか?
はじめての高熱でどうしたらいいか迷っています(><)
アドバイスお願いします!!!!

コメント

ハル

明日はお休みなので中耳炎でなければ小児科を受診した方がいいです(^^)

突破まだしてないですかね?

• kmn

kmn

遅くなってすみません(><)
    小児科へ連れて行き昨日熱が下がりました!!
    突発ではなかったようです!
    ありがとうございました( ˆ ˆ )

• 4月30日