※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

離乳食で試している野菜が苦戦中。次の野菜は試してもいい?お粥はBFを試す予定。頑張ります💪

離乳食を始めてやがて1ヶ月です。始めて3日目から食べなくなり、1週間休んだり、あげたりあげなかったりでここまできました。まだおかゆと人参しか挑戦してません。人参は5日ほど試しましたが小さじ1さえも完食できません。
こんな状況で、次の野菜を試してみてもいいのでしょうか?

お粥は作り方を変えたり、スプーン変えたり、時間変えたりしましたが改善されず😭お粥に関しては次はBFを試してみようかと思ってます。

本通りには進まないけど頑張るぞ💪

コメント

赤ちゃんでも好き嫌いがあると思うので、食べた量は気にせずに3日ごとぐらいで食材を変えてみるのはどうでしょうか😊?

好きなものが分かってくれば、それと混ぜればお粥もばくばく食べてくれるとか結構ありますよ😊

• ぴん

ぴん

では次の野菜チャレンジしてみます!とりあえず人参を口にしても(少量ですか)アレルギー反応出てないので人参はクリアと思っていいですかね?🤔
    何が好きなのかな〜!チャレンジ頑張ります、ありがとうございます😊

• 4月28日
ぽん酢

うちの子は初期の頃、人参やかぼちゃ、さつまいも等の赤ちゃんが好きそうな甘みのある野菜は一口食べたら二度と食べてくれませんでした😂
いろんな食材試して、葉物が好きかもしれないと気が付くまでは、離乳食はアレルギーの有無の確認だと割り切って与えてました😅
月齢が進めば今まで食べなかったものを突然食べるようになったので、忘れた頃にあげて食べるか確認する感じでいいと思います💡
小児科では、量は食べなくても構わないから、月齢に合わせて固さや形状のステップアップだけ進めるように言われました🖐

• ぴん

ぴん

口にした量が少量でもアレルギー出てないのでクリアと思っていいですかね?!そうですね!量は気にせず、好きなものに出会えるのを楽しみに進めてみます👍ありがとうございます😊

• 4月28日