※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

GWに帰省する際、離乳食を持参したいです。車で移動する場合、保冷バッグと保冷剤以外に何か必要ですか?

GWに帰省するのに、冷凍ストックしている離乳食をもってかえりたいと思っています。

保冷バッグと保冷剤は絶対と思うのですが、それ以外に+αでできそうなことは何かありますか(>人<;)?ちなみに交通手段は車です。

コメント

車で何時間かがわかりませんが、もしかなりの時間かかるなら保冷バッグではなく釣った魚を入れておくようなクーラーボックスがあると確実ですね。
保冷バッグと保冷剤だけなら簡単に溶けちゃうと思いますよ💦

• ほたて

ほたて

クーラーボックスは家になかったので、発泡スチロールの箱に保冷バッグで保冷剤いれていきました!
    コメント有難うございました^^

• 4月29日
あ◡̈♥︎

距離にもよりますが、最近車も暑いので、いくら保冷剤などを用意しても溶けてしまうと思うので、私だったら帰省先で作って冷凍します💦
もしくはBFもってきます!

どうしても、というのであれば、発泡スチロール使います💦

• ほたて

ほたて

このコメントを見て、発泡スチロールの箱をスーパーで貰ってきました!その中に保冷バッグと保冷剤いれたら、バッチリでした\( ˆoˆ )/

助かりました!有難うございました!

• 4月29日