※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
お出かけ

早速本題に入ります。上の子の娘が今年入った幼稚園に園児の預かり保育…

カテゴリ違ってたらごめんなさい😣

早速本題に入ります。
上の子の娘が今年入った幼稚園に園児の預かり保育もあります。用事がある日には本当に便利で安心して預かりることが出来てうちも何回か利用させて貰っています。平日に拘らず土曜日まで利用可能というので先日、先輩パパに土曜日預かりの様子を聞いてみた。そこで私は話を聞いて理解したのが、お子さんが二人以上でない場合はその土曜日の預かりは自動的になくなるとのことでした。

ちょうど今週土曜日に用事出来てしまって、昨日思いきって預かり保育を申し込んでみたらすんなり受付けが出来ました。
今朝はルンルン気分で子どものお弁当を作って、楽しみに幼稚園へ行ったらそこで初めてうちの子どもだけ預けにくることを知りました!
驚きを隠しずつ先生に尋ねると、どうやら土曜日預かりなんてうちが初めてだったみたい!!そこで先生にわざわざ来て頂いてる訳だし「じゃ本日はやめます」と口を裂けても言えませんでしたね💦💦
娘にはさみしい思いさせてしまった(泣)かわいそうなことをしてしまいました。早く迎えに飛んでいきたい😫😫😫

コメント

ゆいx

土曜日もやってますって書いてて、いざ預けようと思ったら一人いるかいないかで名ばかりの土曜日預かり保育(^_^;)

うちもありましたよーっ💦

なら最初から土曜日やるなよ!って感じですよね(/_;)

• ココナッツ

ココナッツ

コメントありがとうございます☆
    確かに安定してないならいっその事土曜日保育やめてほしいと思いましたよ💦これから土曜日には預けないことにします( ´•̥ω•̥`)

• 4月28日
  • えり

えり

横から失礼します。

もともとはお仕事とかどうしても家庭でみることが出来ないための措置なのではないですか?
    お仕事なら子供が1人でも預けざるを得ない家庭もありますよね。

今まで前例がなかったとはいえ、土曜日やるなって言うのは違うかな...って思います。他の日でも調整がきいたり周りの人に預けてどうにかなるならそれがいいと思いますよ。

あなたの子どもひとりのために人件費も必要経費もかかっているんですし、託児所じゃないんですから。

• 4月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

コメントありがとうございます😊

一つ補充させて頂きます💦保育料金は別途で掛かります。

こんな素晴らしい施設が幼稚園内にあるのはうちだけじゃなく、きっと多くの家庭にとっても便利で大変助かることに繋がっていると思います👍🏻

今回は私も事前にもっと話をちゃんと聞けばよかったですね💦入園下したばっかりで何もかもわからない事だらけでした😅

• 4月28日
  • えり

えり

入園したばかりで勇気を出して預けたのに1人にさせてしまったのはショックでしたよね。

私も保育士で、同じような状況の日もあったので、ココナッツさんの気持ちもお察しします。(多い年は10人くらい預かるのですが、最近は4~5人の小さい保育園です。)

でも、ホントに必要な時は、保険としてその施設があるのは助かりますよね😅やむを得ず預けるのは仕方ないので、帰ってきたらその分ぎゅーってしてあげたら大丈夫ですよ😊

偉そうにごめんなさい🙏

• 4月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

すごいえりさんは保育士さんなんですね👍🏻
    今朝の出来事で娘の事を考えると動揺してしまいました😅
    先生達にも無理にお願いして迷惑掛けたと思い余計にもやもやして申し訳無い気持ちです💦💦💦
    後て迎えに行ってきます💕
    コメント本当にありがとうございます😊🙏🏻🙏🏻

• 4月28日