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ママリ
家事・料理

唐揚げを下味つけて冷凍したいのですが、冷凍すると味が染み込みすぎる…

唐揚げを下味つけて冷凍したいのですが、冷凍すると味が染み込みすぎることってありますか??
レシピでは下味に10分程つけるって書いてあって💦

コメント

わんわん

この前しましたが、染み込みすぎることなかったですよ〜〜♫
むしろ少し薄かったので、半日くらい冷蔵庫に置いてから冷凍すれば良かった!と思いました😊✨

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね✦ฺよかったです(*≧∀≦*)ありがとうございます😊

    • 4月28日
はじめてのママリン

普通に作っても10分ぐらいじゃ大して味がついてるとは思えず、朝仕込んで夜ご飯にしてるぐらいです。
全然大丈夫だと思いますよ😃

  • ママリ

    ママリ

    たしかに!逆に10分じゃないとだめなのかと思ってしまいました💦
    安心しました!ありがとうございます😊

    • 4月28日
hearb

私もよく鶏肉を買ってきては揚げる時の大きさに切って唐揚げの下味と共に揉み込んで冷凍します。昨日も鶏肉を買ってきたので下味をつけて冷凍します。
いざと言う時に冷凍が役立ちます。休日や給料日前などに( *´艸`)

  • ママリ

    ママリ

    ですよね✦ฺいつもはレシピも冷凍するやつだったのですが、今回は変えてみようと思いまして!
    ありがとうございます

    • 4月28日
hearb

鶏肉は手羽中が美味しいです。🎵
子供達にも大好評でした。☺
手羽中は買うと高いので(←ケチなだけ(笑))手羽先が安い時に買ってきては捌いて手羽中を作ります。

  • ママリ

    ママリ

    手羽中あまり使わないです!今度試してみます✦ฺありがとうございます!

    • 4月28日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私はいつも2日位寝かせますよー°.*\( ˆoˆ )/*.°
しっかり下味ついてて美味しくできます!

  • ママリ

    ママリ

    ですよね!逆に味濃くならないのかなと思って💦ありがとうございます😊

    • 4月28日