コメント

ᙏ̤̫
最近落ち着いてきましたがつわりが酷い時は、混ぜるだけの麻婆豆腐とかシチュー多めに作って作り置きとかしてました。
匂いきついですよね…😢

♡コキンちゃん♡
悪阻中、お惣菜やほか弁やレトルト物を使ってました( *_* )
一時だけだからごめんねーと...
無理しないで、使えるものは使いましょう!
安定期までは身体1番に、悪阻が落ち着けばうんとご馳走作ってあげましょ♡
-
にょん
やっぱ出来てるもの買うのが1番ですよね😭😭
お金かかるのが心配ですが…これは仕方ないですもんね(´•ω•ˋ)笑
旦那に相談してみます❤️ありがとうございます!- 4月28日
-
♡コキンちゃん♡
お金かかりますよね( *_* )
仕方ないかなと...
旦那が早い時は旦那が作ってました!笑- 4月28日

ももたろう
カット野菜で中華丼、カット野菜で〜って結構やってました。
今回の妊娠では割と作れてるのですが、量を多めに作って冷凍したり、2日続けて食べられるようにしてます。
ミートソース作って、スパゲッティ、ドリア、オムライスと派生したり←まだ冷凍してできてませんが(笑)
春巻きいつもの倍作って半分は冷凍庫へ。
あとは、簡単に作れるグラタンの素←箱のやつとか、スンドゥブの素、レトルトカレー、カップ麺、冷凍炒飯などいつでもすぐに何か食べられるようにってしてます。
でもしんどいときは作らないでーす(笑)

み
こんにちは☺︎︎♪
つわり大変ですよね😭
冷しゃぶなど茹でるだけなので
簡単でいいと思います(^ー゜)b
にょん
混ぜるだけの麻婆豆腐めちゃくちゃ魅力的です………❤️
シチュー、カレー、鍋、ラーメン、うどんが定番化してます(笑)
回答ありがとうございます!
ᙏ̤̫
あとはカット野菜をレンジかけて焼きそばに入れて調理時間短縮したりしてました。
スーパーのコロッケやカットサラダ等も使ってました。これからの時期サラダうどんとかも良いかもです✨
本当に酷い時は旦那にお願いしたり、レトルトカレーとかでした( ˟_˟ )