コメント
arc
一旦休憩しても、続けても良いと思います。
人工授精ということで期待してしまいますが、自然妊娠に限りなく近い確率なので、1度目で成功する方は少ないかもしれません。
わたしも2人とも人工授精で授かっていますが、上の子は3回目でした。
初の人工授精は陽性反応からの化学流産だったのでとても落ち込みましたが、わたしは早く妊娠したかったので毎月続けました。
momo
私も毎月してました!人工授精3回目で妊娠しました。
血行が悪くなったらダメかな?と思って湯船につかったり、スキニーのジーパン止めたり、足のリンパマッサージ自分でしたり...何がよかったのかわかりませんが、続けることで妊娠した人もいるので、気を落とさないでくださいね。
-
チョロ
回答ありがとうございます!やはり冷えだったり血行不良は女性にはよくないのですね!意識しようかと思います!
- 4月28日
つー
私も初人工受精が昨日リセットしました。旦那の状態も好成績だった事もあり、すごくショックです。この先本当に妊娠できるのか、不安で不安で仕方ないです。でも気を取り直して、来月2回目の人工受精に希望を持つ様にしてます。
-
チョロ
回答ありがとうございます!お気持ちものすごくわかります!うちも旦那の状態もいいにも関わらずの結果だったのでだいぶ落ち込みました!また前向きに頑張ってみます!^ ^
- 4月28日
りえ♡♡♡
はじめまして(*^^*)
私も毎月人工受精頑張ってます😅
不妊治療専門のクリニックで8回するもかすりもしなくて…😭
産婦人科に転院して今日4回目の人工受精をします🎶😊赤ちゃん出来るまで諦めないつもりです😂
お互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ
-
チョロ
回答ありがとうございます!毎月ですか💦お金もかかるのでいたいですよね…
私もめげずに頑張っていきます!- 4月28日
-
りえ♡♡♡
きついですがタイムリミットが迫っているので…😅
- 4月28日
みかん
私は先生から、人工授精は5〜10%の成功率なので4回やってダメだったらステップアップしましょうと言われましたが、人工授精で妊娠できましたよ!
でも辛い時は休んでいいんですよ。私も途中で何ヶ月か休むのが2回くらいありました。チョロさんもいつも妊活で色々我慢して疲れてませんか?たまには息抜きも必要ですよ。
-
チョロ
回答ありがとうございます!タイミング法より数%上がるだけなんですよね…今週期はおやすみして好きなことたくさんやって気晴らしするつもりです!^ ^
- 4月28日
チョロ
回答ありがとうございます!やはり1度目で成功する方は少ないのですね…一度立ち止まって諦めずに頑張ってみようと思います^ ^