※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9週1日でつわりがほとんどなくなり、腰痛と下痢が起こり心配。流産の前兆かどうか気になる。

妊娠9週1日になりました!
つわりが酷くて2週間仕事を休んでましたが、昨日から復帰しまして、事務職でだいたい座ってます。
仕事終わりから、いきなり腰が激痛になってきて+下痢がありました😢💦
つわりはほとんどなくなりました。
今日起きたら、腰の痛みも下痢も、つわりもほとんどありません!
体調がよくて嬉しいのですが、赤ちゃん元気なのか心配になりました😭
下痢と腰痛は流産の前兆とか、そおゆうこともありますか?

コメント

しお

腰痛はわかりませんが、あまりに以前よりつわりがおさまっているのなら可能性としてはあるかもしれません。

ただ、だいたいつわりは12週から16週くらいの間におさまる方が多いようなので早めにつわりがおさまった、ということかもしれませんし、心配ならまず産院に連絡して診てもらうのが1番だと思いますよ🙆‍♀️

余計不安になるようなことを言ってすみません。
でも妊娠中は下痢になること多いみたいですよ!
胎動もまだ感じる時期ではないし赤ちゃんが元気か心配になっちゃいますよね。
私も妊娠中はずっと不安でしょっちゅう産院に行ってました。
何もないならないで安心できるのでまずは産院に連絡してみるといいと思います(*´ー`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    つわり早く終わってほしいと願ってても、いざなくなるとすごく心配になるし😱ほんとに心配事が耐えませんね💦
    早く胎動を感じれる時期になりたいです☺️💓

• 4月28日
かなこ

わたしも事務職で座りっぱなしだったり、家でも横になりすぎると腰が痛くなったりしますよ(´・ω・`)!!

いま9w6dなのですが
7wのとき出先で急な冷や汗と下痢で不安で不安でたまりませんでしたが
数日後の検診では元気な心拍が見れました(^^)♡♡
怖くて電話で確認したら、
安静にしてて下痢が続くようだったら来てねと言われたので、続いてなければ大丈夫かと思います✨

わたしはつわりも数日良くなってまた始まって、、という感じなので
下痢腰痛も流産の前兆とネットで見たことはありますが妊娠中下痢の方もいるみたいなので
出血腹痛がなければひとまず赤ちゃん元気なのかなと思って過ごしてます♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます!
    今日起きてからは、腰痛も下痢も今のところありません!!
    心配事が耐えませんよね😭❣️
    出血腹痛があったらすぐに受診しようと思います!
    早く安定期に入りたいですよね!
    お互い元気な赤ちゃんうみましょう💪ありがとうございます♡

• 4月28日
ろいまま

私は去年流産して手術を受けました。
8週で稽留流産だったのですが
流産宣告される少し前からつわりが止まったのと、同じ頃から胸の痛み、張りが無くなりました。
産婦人科で流産と言われた時は、分かっていたようにやっぱりな、と思いました。
下痢などは直接流産とは関係ないようですが、冷えなどから子宮が冷えて流産に繋がることもあるようなので心配であれば病院に行くことをお勧めします!

• ろいまま

ろいまま

あまり怖くなるようなことは言いたくないですが、私みたいに手遅れになる前に不安要素はストレスの元になるので取り除いた方がいいと思います!
    私はいま質問者様と同じ9週に入りましたが、不安なのは同じです。現在はつわり真っ只中なので体調が良いことが羨ましいくらいです!笑
    お互い元気な赤ちゃん産めますように👶出産頑張りましょう!

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々教えてくれてありがとうございます😭❣️流産、ほんとに怖いですよね😢😢😢早く胎動を感じれる時になりたいです!
    心拍確認翌日から、1週間ほどすごく具合が悪くて、それから少しづつよくなり、たまに何も無い日もあって、また再開して、今はほとんど症状がなくなりました💦
    不安事が沢山で大変ですが、お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張って、赤ちゃんを信じて頑張りましょう!!
    ありがとうございました😭💓

• 4月28日