アトピー気質の子供の肌荒れについて相談です。病院通院中で改善せず、入院や微熱についても悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
汚い画像ですみません😭
カテ違いだったらごめんなさい!
下の子はアトピー気質です。
病院に通ってますが良くなりません。病院を変えようと思います。
それか、一度入院してみれば良くなるものでしょうか💦
話飛びますが、常に平熱が37.4〜7.7ぐらいです。ずっと微熱です。
肌荒れは関係してるのか何なのか、アトピー経験者の方やアトピーのお子さんをお持ちの方々や知っている方、何でも良いのでわかることあればお伺いしたいですm(__)m
- はじめてのママリ(7歳, 9歳)
コメント
ココナッツ
大きな病院に相談されたらどうでしょう?うちの姉がアトピー性皮膚炎ですが顔には余りでなかったので、代わりに、耳たぶが切れて顔からとれかかったり、関節は全てでした。顔だと、不安ですよね😢熱の件も伝えてくださいね。
みみ
アトピーなりかけな感じで口周りカサカサです、小児科でみてもらっています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
こんなに酷いアトピー初体験で戸惑ってます…- 4月28日
さやまま
私の娘も、アトピーです。
生後2、3ヶ月頃は近所の皮膚科に通っていましたが、なかなか治らず、病院をかえました。
日本アトピー協会のホームページにのっている小児科の先生に診てもらったところ、薬の塗り方、アレルギーについてなど、しっかり教えてもらえました。
いまでも、やっぱり、ステロイドを使った治療を続けていますが、それも、週に二、三回、一部のみになってます。
私も昔、全身、アトピーでした。
おこさん、その状態だとしんどいと思います。かゆくて、いたくて、睡眠不足になってるかも。
病院をかえるとこ、オススメします。
-
はじめてのママリ
アトピー協会初めて聞きました💡調べると車で40分程の所にあるので検討したいと思います!
さやままさんもそうだったのですね。うちの子も全身アトピーです。顔は夜薬塗って知らないうちに顔をかきむしって血だらけになって本当に可哀想です。やっぱ痒いんですね。
病院いろいろ探してみます!- 4月28日
ゆう
私自身がアトピー性皮膚炎でした。
治療方針、先生の親身な姿勢などで自分に合わないと思えば、病院ジプシーでした。
今は、薬なしで生活できるようになっています。
second、third opinionを求めて病院変えてみると、進展があるかもしれません。
早く楽にしてあげたいですね。
お大事に。よくなりますように!
-
はじめてのママリ
うちの子も全身アトピーです。
やはり病院の合う合わないがあるんですね!
いい病院と出会って早く薬無しで生活できるようにしてあげたいと思います!- 4月28日
ジェラトーニ
うちは旦那、娘2人ともアトピー性皮膚炎です。
旦那の方が酷いですが、お子さんのアトピーは薬が合ってないんじゃないですか?
そこまで酷くなると病院を変えた方がいいかもしれません。
熱が出てるという事なので小児科でも診てもらって先生に相談して病院を紹介してもらってもいいと思います。
-
ジェラトーニ
酷くなると掻きむしって血だらけになりカサブタだらけになってしまいます。薬を塗るのも中断してしまうと薬も効かなくなります。
お薬手帳はありますか?
別の病院へ行く際はそれを持って行ってください。- 4月28日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!薬合ってなさそうですね…
本当に手を止めるのが間に合わないと掻きむしって顔中血だらけになっています。
お薬手帳あります!それ見せてきちんと指導してもらおうと思います!- 4月28日
-
ジェラトーニ
熱があるのも掻き壊したところからバイ菌が入って熱を持ってるんだと思います。
早く良くなる事を祈ります。- 4月28日
はじめてのママリ
かかってるのが総合病院でしたがなんだか合わないです💦
うちの子も関節にもあり、全身にもあります💦ほんと可哀想です。
皮膚科専門医に相談しに行こうと思います…