コメント
🔰はじめてのママリ🔰
その子に限らず、帰省となると不特定多数の人と接触するのでは?😅
ちぃぽん
病院に面会くるなっていうのは、子供は風邪とかひきやすいし大人と違って症状あっても伝えられなかったりするからだと思いますよ!
なので、感染に関係すること以外は気にしなくて大丈夫かと(^^)
ただ、子供のすることって何しでかすかわからないので、自分の子からは絶対目を離さない方がいいですよ!あともし触りたがったら、「そーっと優しくね」とか「一緒にね」とか声かけて勝手に触らせない方がいいかと思います。何度も触ろうとしたら「赤ちゃん寝ててびっくりしちゃうから、また今度ね」とか言って触らせないのもありかな?と思います(^^)
-
あーせなる
なるほど✨\(^^)/
確かに小さな子供って急にガッ!って手を出してきますよね😅
監視しておきます(笑)
回答ありがとうございます♥️- 4月29日
☆ミ
以前母乳外来で、一歳半くらいの子でしたが、歩いている最中、ふらついてしりもちをついたときに手をついたのがうちの子のお腹の上でした💤😭💥
当然ギャン泣きです。。。
あとは、良かれと思って自分のお菓子を食べさせようとしたりとか。
他の方も仰ってますが、本当にちびっこは何するかわからないですよ🙀
絶対目を離さないこと!です!!
-
あーせなる
それは…怖すぎる😭
しっかり監視しておきます!!!(`・ω・´)ノ
POKE
風邪とかなければ大丈夫だと思います!うちの子もイトコの姉ちゃんとよく遊んでますよ!
お世話してあげようとしてくれたら力強くなっちゃったり、夢中で遊んでたらぶつかった!なんてことはよくあるので気をつけてみてあげればいいと思います!😆
-
あーせなる
鼻水、せきがなければとりあえずは大丈夫ですかね\(^^)/
あーせなる
小さい子供はその子だけなんです。ド田舎なので子供少なくて😅
産院の面会方針のこともあり、大人との接触と子供との接触で、注意すべきことが違うのかな?と思い質問させていただきました!(`・ω・´)
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど。
あきらかに病気、とかでなければ大丈夫かと。
あとは2歳なら悪気なく急に赤ちゃんにさわってきたりするかもなので、そのあたりに気を付けるくらいですかね😃
あーせなる
たしかに小さい子は急にガッ!って触ってきますよね😅気をつけます!
回答ありがとうございます♥️