※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

つわりで吐き気止めを飲んでた方、処方された方何の薬をのんでましたか?また、効果も教えてください。

つわりで吐き気止めを飲んでた方、処方された方

何の薬をのんでましたか?
また、効果も教えてください。

コメント

マヨ王子👑

ピドキサール処方されましたが、私にはあまり効果ありませんでした。
むしろ服用後すぐに吐いちゃいました>_<

maita

漢方の半夏厚朴湯を処方されました!効果は、気持ち…💦ぐらいですかね(^^;;

うぴう

プリンペランを飲んでました。
効き目があるときと全然聞かなかったときとムラがありましたヽ(;▽;)ノ💦

私もプリンペランと、小半夏加茯苓湯飲んでましたが、ほとんど効きませんでした。
今思うとつわりってホルモンバランスだっていうし、薬はホント気休めだったのかなーと思います。

ありどん

プリンペランを処方してもらいました。
私は効いたと思いますが、同じものを飲んでる後輩は、全く効かないと言ってました。

*saa*

プリンペランを飲んでいましたが吐き気が無くなることはありませんでした。
悪阻を和らげる作用があると言われている食べ物、つぼ、これをやったら楽になったと聞いた事全て試しましたが私にはどれもダメでした(´・_・`)
私の中で1番吐き気が治ったものは点滴でしたよ!

来年春から男の子ママ♡

みなさんありがとうございます。

わたしは、プリンペランと、ガスターを処方していただきました。が、やはり効かなくて(笑)

つわりにはきびしいんですね。