コメント
退会ユーザー
私が相談した助産師さんと小児科の先生には、朝おしっこ出てない状態が2、3日続くようなら、病院を受診してくださいと言われた事があります。
連れて行くならまず小児科かなーと思います。
退会ユーザー
私が相談した助産師さんと小児科の先生には、朝おしっこ出てない状態が2、3日続くようなら、病院を受診してくださいと言われた事があります。
連れて行くならまず小児科かなーと思います。
「おしっこ」に関する質問
男の子ママの方👦🏻 家(自分の家でも友達や親戚の家)では座ってトイレするように教えてもいいですかね? 実父は座ってするように教えられてきたようで、我が家のトイレはおしっこが飛び散ったりなかったのですが、夫の一人…
生後2ヶ月半、ほぼ完母で夕方に1回40g🍼を足すようにしてるんですけど体重増加を見てみたら22g/日でした😭💧 ミルク足すべきですか? 本人は元気いっぱい手足バタバタヨダレたくさん、おしっこも7回以上、うんちは新生児期…
トイトレこの後どうやって進めたらいいんでしょうか😭 まだ自分からおしっこしたいと言えないので、1時間半〜2時間たったらトイレに座らせています。 一度だけ奇跡的にトイレでおしっこできましたが、毎回「おしっこ出な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❣️
朝起きる時間になるとおむついっぱいにしています、、、
退会ユーザー
朝はしてるんですね!
うちの子は2ヶ月頃から朝まで寝る子で、夜中のおむつ替えをしていなかったため、朝起きた時のおしっこしてるかしてないかで判断してました💦
私は助産師でも医師でもないので、これはあくまで個人的判断ですが、朝しっかりしてたら大丈夫なんじゃないかなーと思ってしまいます。
退会ユーザー
不安を解消するには小児科に行った方がいいと思います! 私は心配性でちょくちょく行ってました😅