※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が寝相が悪くて、母親が苦情。息子が寝ぼけて母親に迷惑行為を繰り返し、母親が眠れない状況が続いている。

息子の寝相が悪すぎて私を追ってダブルのベッドの中をグルグルグルグル。。。私の腕付近に引っ付いて寝るのですが、寝ぼけたままおっぱいに手をついて登ってこようとしたり、からだ全体で押し出してくるので痛くて痛くて。その結果、私がよけていくのですが、それを追って回転し続ける感じです。軽く20回くらいはそれがあり、今ちょうどもうしつこい、、と思いもとの場所に寝かせたらぎゃん泣き。(泣)おっぱいでは起きないけど、布団も気になるしで母ちゃん全然寝れないよ(泣)いつまで続くの、、頭いたくなってきたよ、、

コメント

まめ

想像する分にはかわいいなーと思いますが実際されたら大変なんだろなあ😅
布団を直すのは無理せずに寝ちゃいましょう😁

みかん

すごくわかりますー!かわいいけど寝かせてくれって感じですよね😂
うちの場合はそういうとき思い切ってお腹の上に乗せちゃって、カンガルーケアみたいな格好にしちゃいます!そうすると安心して動きがおさまるので、ぐっすり熟睡して動きがなくなってからそっとベッドにおろしてます💡