※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆいママ♡
子育て・グッズ

母乳実感Lサイズで裂けているのに、新しいのに交換したら赤ちゃんが飲む量が減りました。楽を覚えたのか心配です。アドバイスをお願いします。

生後6ヵ月完ミです。
母乳実感Lサイズを使ってるんですが裂けてるのに最近気づき新しいのに交換したところ200mlを10分足らずで飲んでいたのに100程しか飲まなくなりました。
楽を覚えちゃったんですかね?
時間がかかるんでダメだと思ったら裂けてる方につけ直してあげちゃってます…
新しい方も少し穴を広げちゃいましたがあまり変わらずな感じです。
みなさんのアドバイスを頂戴できれば嬉しいです。

コメント

ちー

私ならMサイズかLLサイズも試してみます🙌

• ♡ゆいママ♡

♡ゆいママ♡

ありがとうございます!
    様子みてLLも検討します。

• 4月28日
ほたて

同じサイズ内で交換したってことですかね?

うちは同じサイズ内で変えた時に、♡ゆいママ♡さんのとこと同じようなことが起きて。大人にはわからないゴム臭さ?があったのか、何度か煮沸してる間に使ってくれるようになりました^^

• ♡ゆいママ♡

♡ゆいママ♡

ありがとうございます。

そうです同じLで。
    煮沸してみて様子みてみます!

• 4月28日
ラビ

うちはチュチュベビーの哺乳瓶を使ってるのですが、同じく裂けてたので新しいものにしたらしばらく飲み悪かったですが、慣れたのかしばらく日が経ったら飲める様になりましたよ‼︎

結局離乳食回と量が増えたのでミルク量は減って来ましたけどね‼︎( • ω • )