※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたん
妊活

明日が排卵日で夫が夜勤のため、タイミング合わせが難しい。喧嘩で妊活がストレス。来月に期待。

明日仕事休みで排卵日前!
旦那は夜勤やから明日しかタイミングない!

1ヶ月前から病院でタイミング合わせて来たのに
喧嘩してしまった…

また来月か…
お金もなくなるし、心もしんどい。
悪くないのに謝ってなだめてそれが気に食わんかったんか倍で怒られて、家の名義変更も全て私のせい。

結婚する前にもできた事。私関係ない。旦那と旦那の実家の話。

はぁ、、、来月も頑張りましょう!!
妊活、辛いけど、赤ちゃんできた時の想像して頑張りましょう✨

来月は夜勤の日にタイミング重なりませんように…

コメント

みんしほ

おはようございます。夫婦喧嘩は辛いししんどいですよね。お疲れ様です。

私も妊活をしていた時があって親に教えてもらった事があります。良かったら参考にして下さい。

「子供を授からない時は自分中心に世界を回している時だよ。『自分が!自分が!』だとお父さんとお母さんが喧嘩するの目に見えてるから子供はお腹の中に入らないの。お母さんの思ってること考えてる事『腹の中』が柔らかくなっていくと赤ちゃんの部屋もフワフワして気持ち良くなるから、入っていけるんだよ。だからね、出来ない時こそ優しく柔らかくなりなさい。未来の子供が教えてくれてるんだよ」

と教えて貰いました。
難しいとは思いますが、ご主人の話をよく聞いていっぱい仲良くなって下さい(*´-`)

あと気を紛らわせるようにボランティアをした方がいいですよー

• ひよたん

ひよたん

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 4月28日