※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

新生児のおしりふきは、コットンにお湯を濡らすか、専用のおしりふきを使うかどちらがいいでしょうか?私はコットンにお湯を使用しています。

新生児の赤ちゃんのおしりふきはコットンにお湯を濡らして拭くのか、それとも新生児赤ちゃん用のおしりふきを使用するかどちらがいいと思いますか?😵
ちなみに私は今コットンにお湯を濡らして拭いてあげてます。

コメント

ママリ

私はお尻ふきでした!
その子の肌にもよるのでどっちがいいとかはないと思いますよ(๑'ᴗ'๑)

まめのん

産院ではコットンでした。その方がおしりに優しいからと言ってましたが、退院してからは楽なので普通のおしりふき使ってました💦

ちょぽ

使いやすい方でいいと思いますよ。
私はうんちの時はコットン、おしっこだけはおしりふき。外出はおしりふき。と使い分けてました(^^)

なっぴ

産院ではコットンで退院後も余っていたので使い切るまではコットン使ってました。
その後市販のおしりふき(新生児用とかではなかった)に変えました。
肌が弱くておしりふきで荒れるとか負けるとかなければ変えてもいいと思います。

ちゃみ

わたしはおしりふき使ってましたが、肌が弱い子のため ウンチの時だけお尻洗ってます(お湯で流して)
あとはおしりふき使ってますが水99パーセントのやつ以外荒れます💦

るる

個人的には変わらないかなと思います。おしりふきで慣れているので、コットンをお湯で~と考えるくらいならシャワーで洗ってあげたいです。

miiiiimama

普通のおしりふき使ってます!!産院でもおしりふきでした🎶
お肌弱い子だとコットンの方がいいのかもしれませんが、幸い娘はおしりふきかぶれずに大丈夫だったので❣️

ミッチー

普通のおしりふき使ってましたが、肌荒れしたので、コットンにかえました。
または、スプレーでシュッシュッとして、コットンやティッシュで軽くトントンと拭いたりも。

こんこん

前まではお尻拭きでしてましたが、オムツかぶれなったのてぬるま湯にお尻拭きつけて洗い流し&お尻拭きで洗い流ししてます!それでオムツかぶれも1週間かからす治りました😭

ぴぴぴぴ

皮膚の強さも結構赤ちゃんによって違うみたいなので、お尻拭きから試して見てもいいと思いますよ!うちの子は便が頻回の時とか下痢の時だけコットン使ってました!