※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
産婦人科・小児科

10ヵ月の弟がロタウイルスを保育園でうつし、兄にもうつり入院。入院前の準備やアドバイスを求めています。

10ヵ月の弟がロタウイルスを保育園でもらってきて、
2歳9ヵ月の兄にうつりもう1週間。
症状がどんどんひどくなるのでかかりつけの午後診へ。
中野こども病院への紹介状書かれて、
夜間救急で行ったら
なるべく早く入院したほうがいいと。
明日の朝から入院になりました。

中野こども病院で入院したことがある方、
こんなもの用意しておいたほうがいいよ、など
ありましたらご意見いただけると嬉しいです。
もうしんどそうで辛そうで、涙がとまりません。
早く元気になってくれーーー。😭

コメント

5人mama(๑¯ㅁ¯๑)

大丈夫ですか??不安ですよね😭
辛そうな姿はほんと見てられない😱
ついこないだまで末っ子がそこに入院してました💦💦その場で即入院でした。
付き添いですか?分離ですか?
うちは付き添いだったんですが、子供が好きなおもちゃをいくつか持って行ったり、🏠のタオルやらをベッドのとこに置いてあげたりしてました🙌
しんどいのと不安なのと点滴痛いので泣きわめいてばかりだったのであやしたりがほんと大変でした😰なので泣き止ませグッズ必須アイテムでしたよ~よほど酷い時は病棟のこども用iPad貸してくれてそれでトーマスやアンパンマン見てました👍

• emi

emi

コメントありがとうございます!
    ほんとかわいそうで。。
    ぬいぐるみが大好きなんですけど、持って行っても大丈夫なんでしょうか?
    パパが仕事のときもあって、下の子を預かってもらえないので、今日だけ一緒にいて、明日から夜はひとりぼっちにさせてしまうんです。😭
    それがまた辛くて申し訳なくて。
    平日になれば下の子は保育園に行けるので保育園に預けてからお見舞いに行ってあげようとは思ってるんですけど。。。

あと、差し支えなければ入院費いくらだったか教えていただけますでしょうか。😣

• 4月28日
  • 5人mama(๑¯ㅁ¯๑)

上のお子さんが、入院になったんですね😭
    ぬいぐるみどうなんだろ……いいような気はしますが大きさにもよるかもです💦でもロタウイルスだと下痢や嘔吐で汚れたりを考えたら洗ったり消毒するのが大変かもしれないです😅
    うちはプラレールの電車、ソフトビニールのおもちゃ、絵本でした😢
    うちの子は看護師さん達の存在にビクビクしっぱなしでなかなか1人で遊んでくれなかったですが寝る時は電車をかかえて寝てました👍

入院費は2週間で付き添いしたから2万1000円でした!付き添いなしならもっと安いですよ🙌付き添いなしになるとかかる費用はこど食事代がメインになるとおもいます💦

• 4月28日
  • emi

emi

ロタウイルスはもう治ってるみたいなんですけど、腸が機能してない可能性が高いってゆわてまして、それと軽い脱水症状かなと。。。
    なので食欲もあるし、元気だし、嘔吐もないんですけど、腹痛と下痢が激しすぎて。😭
    プラレールの電車うちにもあるので持って行ってみます!

費用までありがとうございます!
    ほんとに助かります。

• 4月28日
  • 5人mama(๑¯ㅁ¯๑)

腹痛に下痢だと体力消耗していきますよね💦💦💦
    点滴と食事管理してもらって早く良くなるといいですね😭

無事退院出来るまでemiさん自身も大変やと思うので体に気をつけて下さいね👍親も精神的にも身体的にもガタガタになります😰
    なんでも聞いてくださいねー🙌

• 4月28日
5児ママ

今月初めに末っ子がRSウィルスにかかってかかりつけ医から紹介で中野子供病院入院、10日間付き添いしたけど、点滴してる間も外れてもいつもよりオムツ替えしたからオムツ1袋と数十枚、おしりふき1袋、子供の着替え1日分持って行って後から足りないの持って行ったりおしりふき足りなくなって買いに行ったけど、オムツとおしりふき多めに持って行くと大丈夫かと。付き添い食朝だけ途中から頼み1万くらいでした