退会ユーザー
病院から処方されてるので
私は大丈夫だと思いますよ

ちょりす
皮膚科の先生の事を信じて大丈夫ですよ😊
なんてったって、お医者さんですから!

ふたごまま
薄くだったら大丈夫だと思いますよ!
私も子供にステロイド入の薬塗ってました(*^^*)

m
治すことを第一に考えて
処方されたのをしっかり塗ってあげたらいいと思います✨

退会ユーザー
私なら医者と知人なら
私は医者の言う事信じます。

こっちゃんママ
ステロイドが入ってるものをずっと使いつづけるのがよくないと聞いたことがあります。
ステロイド入りのものを使って状態が落ち着いたらやめれば大丈夫だとおもいますよ😄

たらちゃん
ステロイドは悪い薬じゃないです🙌
長期的に使わなければ大丈夫です!長引くよりステロイドですぐ治してあげた方が娘ちゃんにも良いとわたしは思います🤗

YM♡ih
お友達はお医者さんですか?
ステロイドは正しく使えばしっかり治るので
使うこと自体は悪くないですよ😊
むしろ使わないで治らない方が
お子さん可哀想だと思います、

京
その薬を使用せずにもっと悪化してしまった時はより強めのお薬になる可能性もあるので、私なら今のうちに治せるお薬を塗って早く治します😊

退会ユーザー
素人を信じるか
先生を信じるか
ですね(^^)

退会ユーザー
ステロイドを使いたがらない人、結構いますよね💦
保湿だけでは、カサカサはマシになっても、赤みや痒みは取れないと医師に言われました💦
私も自分がアトピーでステロイドを使っていたので、娘には極力使いたくないと思い、保湿剤や洗剤を変えたりしましたが、良くならず。。
弱いステロイドを処方してもらうと、一気に良くなりました😊
掻きむしって悪化するのも可哀想なので、ステロイドで一気に治すのも1つの方法かなと思います😊

退会ユーザー
息子はかなりの乾燥肌ですぐにガサガサブツブツになり、生後2ヶ月頃からロコイドやリンデロンという、ステロイドとヒルドイドという保湿剤を毎日使ってます。お医者さんに処方されてるなら勝ってにやめたりしたら、余計に悪化すると教えてもらいました(>_<)まずはしっかり治して、徐々に量を減らしていくと良いみたいです。私も専門ではないので、参考までにして下さい(´ω`)

甘えんb.gママ
うちの子も5ヶ月の時(曖昧ですが多分)にステロイドが入ってる薬を処方されましたよー!
うちは両足首がぱっくり割れてステロイド入ってない薬で治らず、皮膚科変えたらステロイド入ってる薬を出してもらって良くなりました(^^)
子どもに使うもので処方されてるので大丈夫ですよ!

ゆーゆー
皆様コメントありがとうございます(>_<)そうですよね。知人が、まさかステロイドなんか使わないよね?みたいな感じで言ってきたので、え?だめなの?と心配になってしまいました。べたべた塗らず薄く塗って、娘の足首をキレイにします‼️

退会ユーザー
早く良くなるといいですね(//∇//)

ぽよ
ステロイドの軟膏にも種類がありまして、多分1番成分の弱いものを出していると思います。
ただ、最近暑いので塗った部分はなるべく直射日光に当てない方がいいですね。夜寝る前や朝起きた時のみにして日中は肌を保護するワセリンなんかで皮膚を保護してもいいかもですね☺️
皮膚科の先生が出されてるので大丈夫だと思いますよ。良くなればすぐ辞めればいいので😊

はるか
ある程度悪化した状態だとステロイド使わないと治り悪いですょ😅💦
そもそも乳児にステロイド出すのは皮膚科では良くあるので使う使わないはお母さんの自由ですが、長期間使い続けなければ問題ないと思います。
ちなみにステロイドには強さが5段階あるので小さい子には強いものはあまり出されないと思います。

ママリ
反ステロイド派の方いますよね。
でもそれで余計に悪化して子供が悲惨な状態になってる場合がけっこうあります😭
用量用法をきちっと守って、塗った後に日光当たるとこにいったりしなければ特に問題ないと思います😁
うちは気にせず塗ってますよ!
コメント