さわら
今年から通園されてるんですか?
1歳クラスで0歳から通ってますが今でも月1ペースで熱を出してます。
7月頃には手足口病、8月頃はRSウイルスが流行ってかかりました😭
ママ
1年通って、園に着いてからの熱は1回だけです。普通の風邪で。
その日はたまたま早上がりで、勤務終了の5分後くらいに連絡が来たので、職場には特に迷惑かけなかったです。奇跡です。笑
元々週3しか預けてないので週5の人より確率は低いし、朝からちょっと熱っぽいかも?って時は義実家に預けちゃうので、少ないんだと思います。
マリオの母
二人子どもがいて、下の子が4月に入園したばかりですが、すでにお熱で1回呼び出し、2回目は38度ちょっと出して、病児保育に入れました。
本当に小さい子はお熱よく出しますよね…。3歳になれば免疫がついて…とよく言われますが、3歳になったばかりの上の子も4月初めに発熱、2日間病児保育に通ってもらいました…。ちなみに去年は5月にロタが重症化し入院(ワクチン接種は受けていました)、2カ月後に小児肺炎で入院が続きました😰
働くママ大変ですが、お互いにがんばりましょう☺️
○pangram○
昨年入園して一年たち、二年目です。
ここ半年は一度も発熱してません。
最初の半年は1〜2ヶ月に一度発熱して、一日休んだり、早退したりありました。職場に呼び出しが来たのは一年通して2回でした。
慣れれば落ち着くと思います🤔
あすか
うちは下の子が月1くらいで熱出してます😂幸い仕事が休みの日だったり、次の日には下がって機嫌もよかったり…
上の子は2歳くらいまで毎月熱出してました💦
ノートにかかった病気を記録して、どんどん免疫ついてるな✨ってプラスに考えてます😁
上の子は今では年に一回熱が出るか出ないかって感じです😊
ぷぷぷ
2年目になりますが下の子は未だに月1ペースでお休みしてます‼︎4月も1週間休みました😅
あやぱん
年齢が高くなっても流行りものもらってきます😅1月に上の二人が順番にインフルエンザ(ちなみにA型B型と型違い)になり2週間、3月に下が同じ型のインフルエンザで1週間、4月に上が溶連菌😱😱😱とまぁ今年始まって病気病気です…幸い産まれたばかりの1番下にはうつらずで、私も育休中なので本当に助かりました。とりあえず今年はインフルエンザの予防接種打たせます❗笑
コメント