※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

今日旦那さんと喧嘩をしてしまいました。原因は旦那さんがよく仲良くし…

今日旦那さんと喧嘩をしてしまいました。
原因は旦那さんがよく仲良くしてる女友達がいて、私にはその子は特別扱いなんじゃないかと不安になってしまってて仕事から帰ってきた旦那さんに頭ごなしに不安になるし妊娠してると情緒不安定なのもあり、ついつい私の気持ちもちょっとは考えてよ。とえらそうに言ってしまいました。すると旦那さんは怒ってしまって、謝ったのですが不安な気持ちがとれず携帯を見せてもらいました。やりとりでその友達の女の子にハートマークを使っていて、前もそれで嫌な思いをしたので異性にはハートマーク使わないでねと言ったのにまた使っていました。
それに対して余計にやっぱり特別な友達なのか。と思ってしまいそれについても言ったのですが、お前が喧嘩売ってきたんやろ。黙れきしょいなとかどつくぞ。と言われてしまいました。記念日だからとせっかく作ったケーキも、言いすぎてごめんねとメモ書きをして仲直りをしようとしたのですが、いらないと言われてしまいました。
情緒不安定な上、友達とは言え他の友達よりも連絡頻度が高く不安になってしまって、つい言い方がきつくなってしまい旦那さんはそれで怒ってしまってよけいに悪化してしまいました。もうどうすればいいかわかりません。どなたか相談のっていただけませんか😭?

コメント

mimika🧡

ハートマーク…使う旦那さんの方がきしょいですね!

• まな

まな

そうなんですよ、、
    でも頭ごなしに喧嘩売ってきたお前が悪い、これ以上言うとどつくぞ。と言われてしまいそこから喋っていません、、

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

まなさん、すごく優しいなーと思いました。私ならこの質問の文章の内容だけでもブチ切れ、夫婦関係において死活問題です🙋🏻‍♀️

• まな

まな

これでも反省して自分ばかり責めてしまいます。おなかの赤ちゃんにもごめんねという気持ちでいっぱいなのです😭私が悪かったのでしょうか、、
    旦那さんに謝っても、無理、喋らんといて。とか言われなくて不安な気持ちがますます増してしまいます、、

• 4月28日
わんわん

へえ〜友達にハート使うんだね!わたしもやってみよ〜って感じです。

• まな

まな

私は絶対に使えないです😭
    もう夜な夜な一人で大泣きしてます、、😭

• 4月28日
  • わんわん

わんわん

使わなくていいんです😊もしまなさんが友人男性にハートを使ってたら旦那様はどんな気持ちになるのかな?ってゆうところですよね。

• 4月28日
  • まな

まな

普通は、ん?なにかあるの?ってなりますよね😥
    友達だからとはいい、パートナーのことを考えて行動してほしいばかりです😭

• 4月28日

え、ハートマークとかありえないです!💦
私なら怒りまくりです!😵
妊娠して情緒不安定なのにそんな
酷いこと言うなんて(´;ω; `)
更にありえません( ;˙꒳˙;)

• まな

まな

そうですよね😥!
    それでも私が悪いみたいで何を言っても黙れ。しか言われなくてもう情緒不安定なのがマックス状態です(´・_・`)

• 4月28日

ありえないです…
てかそんなに上からなのもありえないです…
立場的に旦那より自分が上じゃないと嫌なタイプなので…
正直女友達なんて要らないですよね!
男女に友情なんてないし!

• まな

まな

私は言いすぎたのが悪かったし、旦那はハートマーク使ってたことが今回悪かったのでお互いごめんねで仲直りすればいいのにとおもって謝ったのですが無理でした😅😅

• 4月28日
A.M

ハート使う意味がわかりません、、、
妊娠中はほんと気分余計におちますよね
私も妊娠中はやばかったです😭ちょっとしたことがいちいち気になってました

• まな

まな

私も男友達にはハートマークなんてものは使いません😥、、
    妊娠してるとただでさえ情緒不安定になるのに、なんでこんなにも責められるかなあと嫌になってしまいます。

• 4月28日
  • A.M

A.M

女子はみんな、まなさんの味方ですね!😆笑
    私も嫉妬深いのでラインのグループとかでも嫌ですね、、、女の方がいると。
    仕事の人と分かってるし、それでも嫌になります。口には出しませんが、、、笑
    逆に旦那さんはまなさんが異性にハートつかっててなにもおもわないんですかね?💦😅

• 4月28日
  • まな

まな

気になってしまいますよね😭
    ハートマーク使われていい気なんてしないですよね普通(´・_・`)
    情緒不安定なのにもうダブルパンチでどうにかなってしまいそうです😱

• 4月28日
  • A.M

A.M

私が言ってやりたいくらいです!!😡
    皆さんの言う通り、まなさん悪くないですよ。
    結婚した立場であることも、子供がいる立場であることも旦那が分からないと、、、。
    自分の親が異性にハート使ってるって考えても、こどもからしたらいやですよね🤮👎🏻
    ましてや、女も女ですよ👎🏻
    既婚者にハート使うなって!なりますね
    女の立場としてわかるはずなのに、、、!
    あームカつきますね👎🏻😡
    ストレスのためすぎはよくないので
    まなさんも皆さんにいっぱい話聞いてもらうなりして少しは楽になってくださいね😫💕

• 4月28日
  • まな

まな

ありがとうございます😭✨
    なにを言われても旦那さんのことが大好きには変わりなく、そんな旦那さんにきしょいとか色々言われるとすごく精神的にきつくて、自分は旦那さんを嫌な目にあわしてるのかなと自分を責めてしまってもうなにがなんだかわかりません😭
    ただただ、不安で思ってたことを言うてしまっただけなのにな😭、、

• 4月28日
  • A.M

A.M

そーですよね💦
    旦那さん、まなさんの優しさに甘えてるんだと思います。
    コイツはいつも許してくれると、、、💦
    だんだん、これが普通になってるんではないかな?と
    まなさんのだいすきさを利用してるみたいで悲しくなります😫俺のこと好きだから何してても大丈夫だって思ってそうで😭
    そら、不安になりますよね😫私でもそんなんみたら、ずっと考えちゃいますね、、、

• 4月28日
こまめ

妊娠してなくても、彼氏、旦那さんの異性関係ってどーしても気になっちゃいますよね^^;

妊娠中なら特に敏感になると思います…

私も彼が過去に他の女の子に会いたいって誘って2人で家で会ったり、女の子も彼氏がいるのにご飯作ってあげるーとかのやりとりを見てしまってから
かなり異性関係は敏感になっちゃいました

まなさんは何も悪くないと思いますよ。
確かに本当に幼馴染みたいで同じ性別みたいな関係の人もいるかもしれないけど…

旦那さんがかっかしてるときは、ほっといた方がいいかもしれないですね^^;
余計精神的にくると思います。

• まな

まな

わたしも同じような経験が今の旦那さんで数回あり簡単に信用ができなくなってしまいました😭
    なのに妊娠中なのになんでハートマーク!!しかも絡みすぎ!とか不満が凄くて旦那さんにぶつけてしまい言い方が悪かったなと反省はするものの、どーなの?って疑問だらけです、、

• 4月28日
  • こまめ

こまめ

前科があるとちょっとした事でも不安になるし嫌ですよね(><)

まなさんは優しすぎます
    私は次やったらお互いの親に報告するし、お前の人生むちゃくちゃにするからなって言ってあります笑笑

ただ、旦那さん
    どつくとか言うのはダメですね。
    私はそーゆとき自分の親に愚痴を言いますよ!

• 4月28日
  • まな

まな

ちょっとしたことですごく気になってしまいます😱
    ぎゃくの立場だったらどーなんやろって考えてほしいですよね😭

そうですよね😭本心ではないと信じてますが、嫌ですよね😅

• 4月28日
ぽぽ

ありえないです😒ハートマークなんて使わないでほしい、むしろ連絡すら取って欲しくないです😥💨
妊娠中なんだから、ストレス与えないで欲しいですよね👊
あたしならブチギレです!!旦那さん悪気ないんですね😑逆ギレですよーそれ😒

• まな

まな

気になりますよね😭、、
    体の変化とかも妊娠中すごいので余計に気になってしまいます、、
    わたしが謝っても、黙ってきしょいとか言ってくるのでわかってもらえず、ハートマークもまた使ってて不安が増しているのにこんなに怒られないとダメなのかなって感じです😭

• 4月28日
まー

うちも仲良くしてる男女のグループがあるみたいで明日とかBBQに行くみたいです。昔その女友達を家に上げたという話を聞いた時に私は彼の家に行ったことなかったので嫉妬して膨れましたが、それはお前と出会う前の話だし彼女もいなかったからだよと。今は私と一緒にいてくれて、赤ちゃんも楽しみにしてくれる事実があるので自分が特別な存在だと思えるので、面白くはないけどBBQのことも流してます。怒るのではなくて悲しいということを上手く伝えられれば良かったかもしれないですね😢

• まな

まな

言い方ひとつで喧嘩しなくても済んだんだと思えば、悪かったなと反省してます😭

• 4月28日
ha♡♡

ありえない。優しすぎますよ、まなさん。旦那さんのがよっぽどきしょい。
妊娠中なのに何も分かってませんね。旦那さんは。

• まな

まな

普段はすごく優しいのですが、私の言い方が悪かったみたいです😥
    仲直りしたいのですが、失敗してしまいました😭

• 4月28日
あ

結婚前のわたしの旦那と似てます笑
昔そうゆう事が多々あってその事を言うと逆ギレされてました😂
今は異性の人と用がない時は連絡とらなくなりましたけど、本当ムカつきますよね!笑
完全にそっちが悪いのに逆ギレとか意味わかりません😤

• まな

まな

男の人って大体そうですよね😭
    それで私も謝ってるのに許してもらえないしもう頭おかしくなりそうです(´・_・`)

• 4月28日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

女友達にハートマーク使ってるアンタの方が、超絶きっっっしょいわ!
って言ってやりたい…😑💢
それに、喧嘩売ってるのも旦那さんの方です。
謝らなくていいんですよ。
まなさんの行動に文句があるなら、自分の行動を改めて不安な気持ちにさせるな!って思います。

• まな

まな

なにもない友達と言われても実際見てしまうと心配になってしまいますよね、、😭いまは冷静でいるためにもうあんまり考えないようにしてます、、ら

• 4月28日
アサリん

ハートマークつけてる旦那さんがきしょいと思います😓!!しかも妊娠中にそんな不安になるような原因を作る旦那さんが悪いと思います!!あたしだったら旦那にブチギレるし色々追求しちゃうと思います💦男は言えば言うほどきしょいとかウザイとかそうゆう発言しますよね…。私は最近は妊娠中喧嘩するとどっか行ったりしばらく口きかなかったり相手しないようにしたりしてます…😓あと旦那デスノートってWebで検索するとサイトが出てくるんですがそれをみてストレス発散したりします!!
適切なアドバイスできなくてすみません💦

• まな

まな

心にぐさっとささってしまって食欲もなくなってしまいました😭
    ハートマークみて、は?なにこれ?ってなって問い詰めたのに最終どつくぞと言われてこれ以上言うとほんとにどつかれそうで嫌だったのでそこからはもう黙ってます😅

• 4月28日

今どきハートマーク…笑
昭和な感じがしますね🤣

私自身ほんとに友達!!と思える男友達がいるので旦那さんの味方になってしまいます😓すいません💦
2人でお泊まりしてもなんにもならないしなりたくもない友達のことを異性として見てる!ときつく言われると少し不愉快かもしれないです😧

• まな

まな

その女の子は結構男にだらしないみたいで私的には気にくわない女友達でした😥だからハートマークでも不安になってしまってました😭

• 4月28日

そんな糞旦那
死ねばぃいと思ってしまいました
私なら
お前が
きしょいねん
お前どついたるぞと
言い返します
まぢで
自分が悪い癖に
妊娠中の嫁さんに
そんなヒドい