※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

保育園から帰ってきてから、左目から緑色の目やにが出てきて、鼻詰まりや咳が続いています。鼻涙管閉塞かもしれず、小児科で診てもらう予定です。

保育園から帰ってきてから
左目から緑色の塊で粘り気がある目やにが次々とでてきます。とってもすぐにでてきます。
また、これは昨日からなのですが鼻が詰まっているのか夜中に咳で苦しがり起きてしまいます。
今夜は昨夜よりも鼻詰まりがひどいようでフガフガいいながら苦しそうに寝たり起きたりの繰り返しです。咳もコンコンという音になってきました。

検索したら鼻涙管閉塞という病名が出てきたのですが、
それですかね(><) 病院に連れていこうと思うのですが小児科で大丈夫ですか?

コメント

みんほゥ

はやり目とかじゃないでしょうか?
最近子供たち二人とも、はやり目になりました。
鼻水触った手で目をこするだけでもなっちゃいます。

• まる

まる

はやり目😭
    その時は小児科と眼科どちらを受診しましたか??

• 4月28日
  • みんほゥ

みんほゥ

私は眼科に行きましたよ!

• 4月28日
  • まる

まる

そうなのですね!
    風邪症状も気になるので、今回は小児科に連れて行こうと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月28日
ひか

ごめんなさい。鼻涙管閉塞という病気はわからないんですが、娘も目が開けられないくらい目やにが出た時は結膜炎でした。
風邪症状も出ていたので小児科で診てもらいましたが、目薬で良くなりましたよ(^^)
なので小児科で大丈夫だと思います!

鼻詰まりが酷い時は少し頭を高くしてあげて寝かせてあげるとお子さんも楽だと思います!

• まる

まる

枕で傾斜を作っても寝相が悪くてすぐに落ちてしまいます😭😭
    風邪症状も気になるので、やはり小児科に連れていきます。ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月28日
とらきち☆

アデノウイルスとかではないですか?

小児科で大丈夫ですよ。

鼻がつまってると鼻水が喉に流れて咳が出ます。
できることは、鼻水をすいとるとか枕を高くするとかですが
明日病院につれていってあげてください😅

• まる

まる

アデノウイルスって徐々に熱が上がってくるのですかね?まだ、熱はなく日中は元気に動き回っているので頭にありませんでした😭 小児科で診察してもらいます。ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月28日
とのっこ

鼻が詰まってるとメヤニ出ますよ!

息子も風邪気味でメヤニがひどかったことがありましたが眼科で目薬もらったらすぐ良くなりました!

• まる

まる

鼻詰まりで目やにも出るんですね😭
    勉強になりました。
    風邪症状も気になるので今回は小児科に連れて行くことにします。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月28日
♡mama♥

小児科でも目薬貰えましたよ😊

それと、枕じゃなくて敷き布団ごと傾斜を作ってあげるといくらかいいです✨うちの子も寝相悪いのでなかなか難しいですが💦
あとは背中や胸にヴェポラップ塗ってます😊

早く良くなるといいですね💕

メレンゲ

うちもまったく同じ症状で、はやり目でした💦
目薬でだいぶ良くなってきましたよ✨感染力が強いので、子どもの目やになど触った後は必ず手を洗ってくださいね😊私は見事にうつりました(笑)

りぼん

今、友達の保育園で、ヒトメタニューモウイルスというのが流行ってるそうです💦
目ヤニが出るのと、風邪と同じ病状が出るそうです。
眼科に行くのもいいかもしれませんね😭
お大事に…( ;∀;)

ママリ

同じ症状で病院行った時、鼻風邪からくる結膜炎と言われました!
小児科で目薬と痰切りの薬貰いました!