※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

ミルクを飲んでむせて息が止まったことに心配です。脳への影響はありますか?

今日ミルクを飲ませたときに勢いよく飲みすぎているのかむせて息がとまってしまいました。すぐに息することができたのですが何が原因なんでしょうか?よくあることなんでしょうか?脳に影響がないか心配です。

コメント

ママリコママリ

母乳ですか?
出が良いのだと思います😊

哺乳瓶からでしたら、穴が大きいのかな?
いずれにしても、たくさんのミルクを一気に飲み込んで咳き込んだんだと思います🙆

母乳であれば、あげる前に少し絞って
勢いを抑えてからあげると良いそうです

さち

娘も新生児のとき、片方のおっぱいのでがよすぎたのかよくむせて、顔が紫になったりしてあせったことあります😭💦💦

どうやってもむせてしまうので、その乳だけは搾乳して哺乳瓶でのませてました❗️

• さち

さち

病院で相談しましたが、そのうち上手になるよ~くらいで、、三ヶ月くらいになっ
    たらむせなくなりました!今は5歳になりますがピンピンしてます✨

• 4月28日
  • あやか

あやか

うちの子だけじゃないんだと思うと安心しました!!

• 4月28日
  • さち

さち

グットアンサーありがとうございます
    😄びっくりしますよね💦早く上手になりますように😫✨

• 4月28日
みみこ99

むせて止まっている、、、

普通にむせて喉に一瞬詰まってしまっているのでは😱?

むせたらすぐ仰向けではなく斜め横向きに👌