妊娠・出産 食欲はあるが夕食後に気持ち悪くなり横になることが多い。食べ過ぎか悩んでいる。食べる量を減らすと楽になるか不安。同じ経験の方、どう対応していますか? 来週から37週の初産婦です。 最近食欲はあるのに夕食食べると気持ち悪くなって横になって休んでることが多いです。 食べすぎなんでしょうか?笑 もう少し食べる量を減らしたら楽になるかもしれませんが食べだしたら入るので食べちゃいます。笑っ みなさんはどうでしたか? 同じような方どうやって対応してますか? 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 妊娠37週目 初産婦 初産 もーすぐママ(1歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント すんすん★ お腹が大きくなって 圧迫されてるんだと思います。 一回の量を減らして1日の 食事回数を増やすのがいいと 聴いたことがあります。 4月27日 もーすぐママ 9ヶ月になったくらいに胃の圧迫感が2~3日ありあまりご飯が食べれなかったですがそれからはそれなりに食べれてるので大丈夫だと思ってました! 臨月になったし赤ちゃんも下がって圧迫も和らいだと勝手に思ってます!笑 まだ圧迫されてるんでしょうか? ちょっと分食試してみます! 4月27日 すんすん★ 人によって違うと思いますが、 わたしは生まれるまで 圧迫とか胸焼け、胃痛とか ありましたよ‼︎ 4月28日 もーすぐママ 生まれるまで胸焼けとかあるんですね( ´△`) しんどいですね! あと少しなんで分食にしたり食べる量を調整していきたいと思います(T_T) 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーすぐママ
9ヶ月になったくらいに胃の圧迫感が2~3日ありあまりご飯が食べれなかったですがそれからはそれなりに食べれてるので大丈夫だと思ってました!
臨月になったし赤ちゃんも下がって圧迫も和らいだと勝手に思ってます!笑
まだ圧迫されてるんでしょうか?
ちょっと分食試してみます!
すんすん★
人によって違うと思いますが、
わたしは生まれるまで
圧迫とか胸焼け、胃痛とか
ありましたよ‼︎
もーすぐママ
生まれるまで胸焼けとかあるんですね( ´△`)
しんどいですね!
あと少しなんで分食にしたり食べる量を調整していきたいと思います(T_T)