麻疹怖いですね😫💦神奈川県でも感染者が出たと言う事ですが、どの辺りで…
麻疹怖いですね😫💦
神奈川県でも感染者が出たと言う事ですが、どの辺りで出たのか知ってる方いらっしゃいますか?
- リカちゃん(2歳6ヶ月)
コメント
まーもーめー
保健所のHPに市区別の感染者載ってませんか?東京都ですが保健所のHPで市区別の感染者と感染者の年齢が載ってるのでほぼ毎日見てます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
🦖🦖
Twitterからですが。参考にどうぞ
麻疹怖いですね😭😭💦
-
リカちゃん
ありがとうございます!
こんなに詳しく載っているんですね!
参考にさせてもらいます💦- 4月28日
ゆーゆー
麻疹怖いですよね😭娘は来月末にならないと予防接種が打てないので、自費で打とうかとも考えたのですが、Twitterで、対象年齢より先に打っても抗体が着かないのと、もしそれによる副反応が起こったら保険が降りないというのを見て、自費で打たせるのはやめました。幸い?旦那がGWも出勤なので、大人しくしていようと想います。ただ懸念なのは旦那の職場がみなとみらいなので、持って帰ってこないこととです😭😭一応私も旦那も二回摂取時代生まれなので大丈夫だとは想ってますが。。
-
リカちゃん
ありがとうございます!
わが娘もまだ打てません💦
人混み行かず、大人しくしていた方がよさそうですよね😭
旦那さんの職場がみなとみらいだと、色々な人が行き来してるかと思うと心配ですよね!でも、二回接種していれば、大丈夫だと聞きましたよ!- 4月28日
みき
2日前に発表された神奈川県のHPには4月22日までに感染者がいないと報告されていますが、今日までのは書いてなかったですよ😭
-
リカちゃん
ありがとうございます!
私もHP見ました!更新まだされてないですよね💦麻疹、あっという間に広がっていくから怖いです😭- 4月28日
退会ユーザー
不躾な質問で申し訳ありませんが、
こちらはどちらからの情報ですか?
-
リカちゃん
私は、NHKオンラインからの情報で見ました!
- 4月28日
なーにゃ
私もNHKオンラインで神奈川で感染者1人と見ました💦気になって調べましたが神奈川のどこかはわかりませんでした😭怖いですね💦
-
リカちゃん
ありがとうございます!
私も同じでNHKオンラインで情報見ました💦どこかとか詳しくは載ってなかったですよね😭- 4月28日
リカちゃん
ありがとうございます!
神奈川県の保健所のHP見たのですが、麻疹の情報は載ってなくて💦
でも、NHKオンラインニュースには出ていたんです。