ミルクの分量を増やしているけど、次はいくらあげればいいか不安です。教えてください。
入院中、ミルクの分量を
20から30日付変わる毎に
10増やして退院時には50
あげてます!そうしたら
次は60あげていいのかな?
って思うんですけど分かる方
教えて下さい(˘•ω•˘)💦
- はらぺこ
はるはる
50で足りてないですか?
足りてなかったら増やしていいと思いますよ(^^)
退会ユーザー
完ミですか?完ミであれば1日10ずつ増やしていって、100まで増やしたら、その後は100で足りなくなってくれば、110に増やすという感じでいいと思います(^-^)/
混合であれば増やしていきかたは同じで良いですが、母乳が飲めるようになってくると用意した分を飲みきらなかったり、ミルクを飲むと4時間以上次を欲しがらなくなったりしてきます。その際にはミルクを少し減らすなど調整してあげて下さい(*^^*)
あいみ
私もそんな感じで病院で教わりました!次は60で合ってます!ただ足し続けると凄い量になってしまうので、だいたい80くらいがしばらくの目安と言われました!(ミルク缶にも月例別に量の目安が書いてあると思います!)
ただ母乳もあげているなら、母乳の量と調整してミルクを作った方がいいと思います(*´∀`*)
よっっこっこ
うちはだいたい1ヶ月ぐらいの時に80って産院で言われました!
退院してからは60あげてて、足りなそうだったら10ずつ増やして1ヶ月を目安に80にしていきましたよー(๑✧◡✧๑)
はらぺこ
50で足りてるみたいです!
母乳は出てません。吸わせて
おっぱいが今パンパンです。
母乳出るのかな〜?
病院で3時間置きにミルク
あげていたんですが退院後も
同じく3時間後の方がいいん
ですかね(˘•ω•˘)?
一斉回答すみません(´・ω・`)
はるはる
吸わせれば吸わせるほど、でるようになりますよ(^^)
私は、せめて2時間はあけてましたがあまりにもお腹空いてる場合あげてましたよ!
少し足りなくて寝れない時は、1時間後に20だけ飲んだりして寝ることもありました!
-
はらぺこ
そうなんですね😞💕
ありがとうございます♡!
母が夜は起きたらあげても
いいんじゃない?って言うので
そうしようと思ったのですが。
どうなんだろうと思って🙉💭- 10月25日
-
はるはる
夜起きてお腹が空いてるようだったらあげてますよー!!
- 10月25日
コメント