コメント
こあら
主さんは予防接種受けていますか?抗体を持っていらっしゃいますか?
今通っている病院で検査受けた方がいいですよ。
万が一ないなら、生まれるまで里帰りすべきではないと思います。妊婦さん(お腹の子ども)が一番危険な感染症なので。
退会ユーザー
沖縄県民です。
参考までに読まれてみてください。
現在、感染者は75名、治癒に向かっている方もいますが。
県の警戒レベルは最高の3です。
予防接種1回も2回も感染者でてます。
0才児も感染者でてます。
沖縄旅行をキャンセルした人は
823人です。今も増えているかもしれ
ません。沖縄県が発表している
感染者リストや沖縄県へ旅行を企画している方々へのお願いや、Q&Aなんかも沖縄県のHPで見ることができますので、のぞいてみてください。
前回の沖縄麻疹大流行では乳児が9名亡くなっています。終息に3年ちかくかかっています。終息とは、新たに
感染者が1人もでず、4週間たたないと
終息となりません。
予防接種は2回打っていると95%防げるようですが、5%はかかります。
また、抗体はつきやすい人、つきにくい人、残りやすい人、残りにくい人と
個人差がありますので抗体検査をしないことにはわかりません。
また、沖縄県は島国ですので、都会とは違った広がり方をします。感染スピードが早いです。また、沖縄県は予防接種率ワ~ストの県です。要はかかりやすい人が他県よりも多くいます。銀行行くにもヒヤヒヤです。
ご判断はお任せしますが、慎重にご判断ください。
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。\(^^)/書きもれしましたが、
沖縄の産婦人科では面会規制があったり、学級閉鎖があったりします。
GW....こわいです。- 4月27日
-
ぼちゃん
こっちでは頼る人がいなくて、沖縄に帰るしかないのに😭なおかつ双子で、すでに切迫流産で早く帰りたいのに本当に、悪気はなくても台湾人の観光客に怒りの矛先が...😭
ギリギリまで考えてみます😭ご親切にありがとうございます!- 4月27日
-
退会ユーザー
はい、あと今見たんですけど、
沖縄県への旅行キャンセルが
1268人に増えてました💦
日本の政策が問題だと思いますよ。
昭和53年の時点でなぜ予防接種を
1回でよしとしたのか...
台湾では予防接種2回が徹底されていて、拡大を押さえ込むことができています。日本は予防接種率が悪く、
世界から遅れをとってしまいました。
今回は輸入麻疹となりましたが、
日本人が持ってこないか心配!
というのが世界からの見方です。
双子ちゃんのお母さんですね!
お互い、がんばりましょう!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私も里帰り先が沖縄で、六月頭に帰る予定だったのを迷っています💦
ぼちゃんさんはまだ12週との事なので、考える時間はあると思いますよ😊
私は関東ですが、この数週で分娩予約が出来るか分からず悶々としております😭ほんと、なんでこのタイミングで…って感じです😰
とりあえず抗体検査だけしました💦
-
ぼちゃん
もうすでに、切迫流産で入院してって言われてて😭犬を飼ってて入院ができないって断ってるんですけど、こんなんなら早く沖縄に帰りたいって思ってるんです💦沖縄なら実家に犬も預けられるので😞あと双子だから20週くらい目処に帰ってくださいってこっちで言われてるので😞💦
ほんとに、なんでこんなタイミングで〜って思うけど、予防接種してなかった自分が悪いんですよね😭💦
ちなみに那覇の赤十字は、32週までに紹介状持ってこれば予約とかも特に要らないよ〜って言われました😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
切迫で入院してるんですね😭💦しかも双子ちゃん!大変ですね…😰
かかりつけの病院の先生には相談出来ましたか?
もし、親御さんなどが来てくれるようだったら、里帰りしない事も視野に入れて準備した方がいいかも知れませんね😢私も里帰りを迷ってるので、今住んでいる場所で他の病院を探し始めました💦どこも予約が取れなかったら絶望的ですが…😂- 4月28日
ぼちゃん
有難うございます😞気をつけます。