※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Googleフォトでプリントした場合の画質と、スマホに写真を戻すことは可能ですか?

Googleフォトを使われている方に質問です。
Googleフォトからプリントした場合は画質は落ちてしまいますか?
また、スマホ本体の写真は消してる前提で、バックアップッブをとっているGoogleフォトからスマホにもう一度うつすことはできますか?

コメント

みは

無料のを使ってるなら、アップロードした時点でサイズ小さくなってます。
元データは消さない方がいいです💦
私はハードディスク2つに保存した上でgoole photoにも万が一のことを考えて保存してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊パソコン関係に弱いのですが、ハードディスクってなんでしょうか…?

• 4月27日
  • みは

みは

検索した方が分かりやすいと思いますが😅簡単に言うとデータを保存する外付けのディスクです。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    検索してみます!

• 4月27日
にゃん♪

googleフォトにアップロードするときに「高画質」と「元のサイズ」を選ぶことができます。
「高画質」だと、アップロードした時点で画質は下がります。
「元のサイズ」だと15GBまでは無料で、画質を下げず保存できます。容量が足りなくなったら有料プラン(月額課金)で出すことができます。
「高画質」でアップロードした写真は、スマホに再度ダウンロードしても、プリントしても、それはもとの画像よりも画質が下がったものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答ありがとうございます。にゃん♪様はデータの管理はやはりハードディスクで行われてますか?Googleフォトですか?

• 4月28日
  • にゃん♪

にゃん♪

写真類はpcに落としてからSDカードに移しています。保持したいデータの量にもよりますが、外付けハードディスクでなくてもpcに保存して、保管したいものだけディスクに焼くなどでも良いかと思います。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!安上がりですみそうですね!ありがとうございます😊

• 4月28日