コメント
みは
無料のを使ってるなら、アップロードした時点でサイズ小さくなってます。
元データは消さない方がいいです💦
私はハードディスク2つに保存した上でgoole photoにも万が一のことを考えて保存してます。
にゃん♪
googleフォトにアップロードするときに「高画質」と「元のサイズ」を選ぶことができます。
「高画質」だと、アップロードした時点で画質は下がります。
「元のサイズ」だと15GBまでは無料で、画質を下げず保存できます。容量が足りなくなったら有料プラン(月額課金)で出すことができます。
「高画質」でアップロードした写真は、スマホに再度ダウンロードしても、プリントしても、それはもとの画像よりも画質が下がったものです。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な回答ありがとうございます。にゃん♪様はデータの管理はやはりハードディスクで行われてますか?Googleフォトですか?
- 4月28日
-
にゃん♪
写真類はpcに落としてからSDカードに移しています。保持したいデータの量にもよりますが、外付けハードディスクでなくてもpcに保存して、保管したいものだけディスクに焼くなどでも良いかと思います。
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!安上がりですみそうですね!ありがとうございます😊
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊パソコン関係に弱いのですが、ハードディスクってなんでしょうか…?
みは
検索した方が分かりやすいと思いますが😅簡単に言うとデータを保存する外付けのディスクです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検索してみます!