※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんママ
雑談・つぶやき

あともうすぐで出産だぁ〜。会えるっていう実感がまだないなぁ。そして…

あともうすぐで出産だぁ〜。
会えるっていう実感がまだないなぁ。
そして最近産後のことが不安で不安で
仕方ない。私にちゃんと子育てが
できるのかな??新生児期の子育ては
辛いっていうし、私に出来るのかな。
なんだかネガティブになるなぁ〜。
出産も怖いけど、産後の方が怖い

コメント

ゆちょぼ

色々不安ですよね😓私その時期は何も食べなくてもムクムク増える体重に怯えてました😊予定日早かったので怯えたまま破水して産むしかないってなって無我夢中でしたよ😄❤️
産んだらみんなお母さんになるし、赤ちゃんのフェ…って始めの泣き声でハッと起きますから笑
少し長く寝てくれると逆にこっちが生きてるか心配で目が覚める🙄✨

新生児期は辛かったです。寝不足も辛いです…でも出産の痛みと別の辛さ。それでもこの子は私がいないと生きていけないのよ〜って思えば励みになります☺️新しい事がたくさんできるようになって毎日楽しいです😃
私は入院中、まだ赤ちゃん夜間預かりじゃないうちに手帳に自分の出産体験談を覚えてるうちに書き殴りました😶会陰とお尻の痛みに耐えながら笑

• こうくんママ

こうくんママ

ほんと色々と不安です😅
    出産は、未知の世界なので(笑)
    痛みとかも全然わからないので
    そこまで怖くはないのですが
    子育てが1番怖いです😱
    寝るの大好きなので寝不足が
    続くことに耐えられるのかとか
    泣いてたらなんで泣いてるのか
    ちゃんとわかるようになるのかとか
    自分がもし虐待するような人に
    なってしまったらどうしようとか😅
    なんかもう考え出したら
    キリがないです😅💦
    子供を授かりたいと思った時は
    そんな不安なんてなかったのに
    いざもうすぐ出産だと思うと
    不安な気持ちばかりです😩

• 4月27日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

大丈夫ですよ、みんなそんな感じだと思います☺️
    臨月はすでに眠りが浅くなり、産後の準備をしてますよ😄トイレがとても近くなるので、2ー3時間おきに起きますし赤ちゃんが夜中にバタバタ暴れたり蹴るので起きます😅夜寝てくれないとき、1時間起きに泣いて起こされる時は一緒にえんえん泣いてました(*´꒳`*
    泣いてる私を見てお母さんが預かりに来てくれ、3時間寝ると至福になるけど子供を預けてしまった罪悪感に苛まれる。。。でも人見知り始まると預ける事も出来なくなるから、最初のうちに周りの人にはたくさん甘えておいてください😍

• 4月27日
  • こうくんママ

こうくんママ

ありがとうございます😢ほんとに不安なことだらけですし、何もわからないですけど、周りの人に甘えながら頑張ります。赤ちゃんの時期なんてあっという間ですもんね。すぐ成長してしまうので、その時期その時期を楽しみたいです😢

• 4月28日